Hindi GK

Part-9 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-98 हिंदी जीके सवाल जवाब


सभी सवाल जवाब ‘GK Quiz Hindi Set-9’ से सम्बंधित है, ‘अनुभाग-9 जीके की प्रश्नावली’ आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-9 Quiz).

Hindi GK Questions and Answers Set-9


Q1. लारा दत्ता किस वर्ष मिस यूनिवर्स बनी ?
A.1992
B. 2002
C. 2007
D. 2000

Show Answer
उत्तर: D. 2000

Q2. साइलेंट वेली किस राज्य में हैं?
A. केरल
B. नई दिल्ली
C. कर्नाटक
D. जम्मू कश्मीर

Show Answer
उत्तर: A. केरल

Q3. कबूतर किस चीज का प्रतीक माना जाता है?
A. न्याय
B. युद्ध
C. सभी
D. शांति

Show Answer
उत्तर: D. शांति

Q4. राष्ट्रध्वज के अशोक चक्र में कितनी तीलियाँ होती हैं?
A. 24
B. 19
C. 18
D. 22

Show Answer
उत्तर: A. 24

इसे भी पढ़ें: UPSC General Knowledge – UPSC GK Questions and Answers in Hindi

Q5. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम मुस्लिम अध्यक्ष कौन थे?
A.डॉक्टर सर्वपल्ली राधाकृष्णन
B.बंकिमचंद्र
C.शेरशाह सूरी
D. बदरुद्दीन तैयब जी

Show Answer
उत्तर: D. बदरुद्दीन तैयब जी

Q6. भारतीय रेल के उत्तरी डिवीज़न का मुख्यालय किस शहर मै है ?
A. दिल्ली
B. कोलकाता,
C. मुम्बई
D. हिमाचल प्रदेश

Show Answer
उत्तर: A. दिल्ली

Q7. भारत में राष्ट्रीय मतदाता दिवस कब मनाया जाता है?
A. 25 जनवरी
B. 29 जनवरी
C. 31 जनवरी
D. 1 जनवरी

Show Answer
उत्तर: A. 25 जनवरी

Q8. भारत से पहली बार मिस यूनिवर्सल पीस एंड ह्यूमैनिटी का टाइटल किसने जीता ?
A. सुष्मिता सेन
B. रूही सिंह
C. लारा दत्ता
D. प्रमिला

Show Answer
उत्तर: B. रूही सिंह

Q9. तेलंगाना की राजधानी _______है?
A. हैदराबाद
B. जम्मू कश्मीर
C. कर्नाटक
D. शिलॉंग

Show Answer
उत्तर: A. हैदराबाद

Q10. अंडमान निकोबार की राजधानी का नाम _______है?
A. हैदराबाद
B. शिलॉंग
C. पोर्ट ब्लेयर
D. कोहिमा

Show Answer
उत्तर: C. पोर्ट ब्लेयर

कुछ सम्बंधित पृष्ठ इन्हें भी देखे:-
Hindi GK Questions – Set 10

Hindi GK Questions – Set 08

वीडियो देखे: जनरल नॉलेज प्रश्‍न और उत्तर – भाग 09