Set-9 Gk Questions in Hindi

Set-9 Gk Quiz : Here you will read set-9 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-9 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-9 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी


Q1. लारा दत्ता किस वर्ष मिस यूनिवर्स बनी ?
A.1992
B. 2002
C. 2007
D. 2000

Show Answer
उत्तर: D. 2000

Q2. साइलेंट वेली किस राज्य में हैं?
A. केरल
B. नई दिल्ली
C. कर्नाटक
D. जम्मू कश्मीर

Show Answer
उत्तर: A. केरल

Q3. कबूतर किस चीज का प्रतीक माना जाता है?
A. न्याय
B. युद्ध
C. सभी
D. शांति

Show Answer
उत्तर: D. शांति

Q4. राष्ट्रध्वज के अशोक चक्र में कितनी तीलियाँ होती हैं?
A. 24
B. 19
C. 18
D. 22

Show Answer
उत्तर: A. 24

Q5. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम मुस्लिम अध्यक्ष कौन थे?
A.डॉक्टर सर्वपल्ली राधाकृष्णन
B.बंकिमचंद्र
C.शेरशाह सूरी
D. बदरुद्दीन तैयब जी

Show Answer
उत्तर: D. बदरुद्दीन तैयब जी
आम आदमी पार्टी का इतिहासकोरोनावायरस क्या है? और इसके लक्षण, उपचार
Pradhan Mantri Jan Dhan YojanaPradhan Mantri Awas Yojana

Q6. भारतीय रेल के उत्तरी डिवीज़न का मुख्यालय किस शहर मै है ?
A. दिल्ली
B. कोलकाता,
C. मुम्बई
D. हिमाचल प्रदेश

Show Answer
उत्तर: A. दिल्ली

Q7. भारत में राष्ट्रीय मतदाता दिवस कब मनाया जाता है?
A. 25 जनवरी
B. 29 जनवरी
C. 31 जनवरी
D. 1 जनवरी

Show Answer
उत्तर: A. 25 जनवरी

Q8. भारत से पहली बार मिस यूनिवर्सल पीस एंड ह्यूमैनिटी का टाइटल किसने जीता ?
A. सुष्मिता सेन
B. रूही सिंह
C. लारा दत्ता
D. प्रमिला

Show Answer
उत्तर: B. रूही सिंह

Q9. तेलंगाना की राजधानी _______है?
A. हैदराबाद
B. जम्मू कश्मीर
C. कर्नाटक
D. शिलॉंग

Show Answer
उत्तर: A. हैदराबाद

Q10. अंडमान निकोबार की राजधानी का नाम _______है?
A. हैदराबाद
B. शिलॉंग
C. पोर्ट ब्लेयर
D. कोहिमा

Show Answer
उत्तर: C. पोर्ट ब्लेयर

Hindi GK Questions – Set 10

Hindi GK Questions – Set 08