हिंदी जनरल नॉलेज के प्रश्न और उत्तर – भाग 9 – Hindi General Knowledge Questions and Answers Set 9

जनरल नॉलेज भाग 9 के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए

Hindi GK – Set 09:- निचे हिंदी जीके अनुभाग–09 के प्रश्न उत्तर अंकित किये गए है ये सभी हिंदी जनरल नॉलेज के प्रश्न उत्तर सभी सरकारी व निजी नोकरी और प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.


Q. लारा दत्ता किस वर्ष मिस यूनिवर्स बनी ?
A.1992
B. 2002
C. 2007
D. 2000

Show Answer
उत्तर: D. 2000

Q. साइलेंट वेली किस राज्य में हैं?
A. केरल
B. नई दिल्ली
C. कर्नाटक
D. जम्मू कश्मीर

Show Answer
उत्तर: A. केरल

Q. कबूतर किस चीज का प्रतीक माना जाता है?
A. न्याय
B. युद्ध
C. सभी
D. शांति

Show Answer
उत्तर: D. शांति

Q. राष्ट्रध्वज के अशोक चक्र में कितनी तीलियाँ होती हैं?
A. 24
B. 19
C. 18
D. 22

Show Answer
उत्तर: A. 24

Q. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम मुस्लिम अध्यक्ष कौन थे?
A.डॉक्टर सर्वपल्ली राधाकृष्णन
B.बंकिमचंद्र
C.शेरशाह सूरी
D. बदरुद्दीन तैयब जी

Show Answer
उत्तर: D. बदरुद्दीन तैयब जी

Q. भारतीय रेल के उत्तरी डिवीज़न का मुख्यालय किस शहर मै है ?
A. दिल्ली
B. कोलकाता,
C. मुम्बई
D. हिमाचल प्रदेश

Show Answer
उत्तर: A. दिल्ली

Q. भारत में राष्ट्रीय मतदाता दिवस कब मनाया जाता है?
A. 25 जनवरी
B. 29 जनवरी
C. 31 जनवरी
D. 1 जनवरी

Show Answer
उत्तर: A. 25 जनवरी

Q. भारत से पहली बार मिस यूनिवर्सल पीस एंड ह्यूमैनिटी का टाइटल किसने जीता ?
A. सुष्मिता सेन
B. रूही सिंह
C. लारा दत्ता
D. प्रमिला

Show Answer
उत्तर: B. रूही सिंह

Q. तेलंगाना की राजधानी है
A. हैदराबाद
B. जम्मू कश्मीर
C. कर्नाटक
D. शिलॉंग

Show Answer
उत्तर: A. हैदराबाद

Q. अंडमान निकोबार की राजधानी का नाम लिखिए
A. हैदराबाद
B. शिलॉंग
C. पोर्ट ब्लेयर
D. कोहिमा

Show Answer
उत्तर: C. पोर्ट ब्लेयर

कुछ सम्बंधित पृष्ठ इन्हें भी देखे:-
Hindi GK Questions – Set 10

Hindi GK Questions – Set 08