Gk questions in Hindi

Part-100 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-100 हिंदी जीके सवाल जवाब

GK Hindi | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-100 से सम्बंधित है अनुभाग-100 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-100 Quiz).

Q1. हीराकुंड परियोजना किस नदी पर है?
क) महानदी
ख) गोदावरी
ग) दामोदर
घ) सतलज

सही उत्तर देखे
उत्तर: महानदी

Q2. निम्न में से कौन सा शहर गोल्डन सिटी कहा जाता है?
क) जयपुर
ख) अमृतसर
ग) कानपुर
घ) जैसलमेर

सही उत्तर देखे
उत्तर: जैसलमेर

Q3. निम्न में कौनसा देश सबसे ज्यादा चाय पैदा करने वाला देश है?
क) ऑस्ट्रेलिया
ख) रूस
ग) भारत
घ) चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: चीन

Q4. निम्नलिखित जोड़ो में से कौन सा सही है ?
क) बारहसिंगा – भारत और अरब
ख) कंगारू – साइबेरिया
ग) लामा – दक्षिण अमेरीका
घ) याक – न्यूजीलैंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: लामा – दक्षिण अमेरीका

Q5. आप 42.19 किलोमीटर दुरी के साथ किस खेल प्रतियोगिता को संबद्ध करेंगे?
क) मैराथन
ख) टूर डी फ्रांस
ग) फार्मूला वन रिसिंग
घ) रिले दौड़

सही उत्तर देखे
उत्तर: मैराथन

Q6. जोश्ना चिन्नपा किस खेल से संबंधित है?
क) हॉकी
ख) स्क्वेस
ग) टेनिस
घ) बेडमिंटन

सही उत्तर देखे
उत्तर: स्क्वेस

Q7. निम्न में से किस टीम के खिलाफ ऑस्ट्रेलिया ने एशेज खेला ?
क) साउथ अफ्रीका
ख) इंग्लॅण्ड
ग) वेस्ट इंडीज
घ) न्यूजीलैंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: इंग्लॅण्ड

Q8. ह्रदयनाथ मंगेशकर पुरूस्कार पाने वाले पहले खिलाड़ी कौन था?
क) विश्वनाथन आनंद
ख) के श्रीकांत
ग) सानिया मिर्जा
घ) वीरेंद्र सहवाग

सही उत्तर देखे
उत्तर: वीरेंद्र सहवाग

Q9. सचिन तेंदुलकर ने अपना 100वां शतक कहाँ जमाया था?
क) ऑस्टेलिया
ख) बांग्लादेश
ग) वेस्ट इंडीज
घ) इंग्लॅण्ड

सही उत्तर देखे
उत्तर: बांग्लादेश

Q10. प्रत्येक _ वर्ष के पश्चात् वित्त आयोग की नियुक्ति होती है|
क) 6
ख) 7
ग) 2
घ) 5

सही उत्तर देखे
उत्तर: 5

4 Replies to “Part-100 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-100 हिंदी जीके सवाल जवाब

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *