Set-101 Gk Questions in Hindi

Set-101 Gk Quiz : Here you will read set-101 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-101 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-101 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

Q1. निम्न में से कौनसा भारत में सिंचाई का सबसे बड़ा स्त्रोत है?
क) बाँध
ख) पंप सेट
ग) नहर
घ) कुए एवं नलकूप

सही उत्तर देखे
उत्तर: कुएं एवं नलकूप

Q2. नीम का वैज्ञानिक नाम क्या है?
क) आजादीरख्ता ईन्दिका
ख) ऑसीमम टेनुईफ्लोरम
ग) एलो बारबाड़ेंसिस मिलर
घ) फाइलैंथस एम्ब्लिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: आजादीरख्ता ईन्दिका

Q3. जब कोई आपकोईमेल भेजता है तो सामान्यत: आपने ई-मेल खाते के किस फोल्डर में वह पंहुचेगा?
क) ड्राफ्ट
ख) सेंट आइटम्स
ग) इनबॉक्स
घ) ट्रैश

सही उत्तर देखे
उत्तर: इनबॉक्स

Q4. अनुपम क्या है?
क) कंप्यूटर सॉफ्टवेर
ख) एक एप्लीकेशन
ग) सुपरकंप्यूटर
घ) नुसंधान संतान

सही उत्तर देखे
उत्तर: सुपरकंप्यूटर

Q5. __ एक उपयोगी से प्रस्तुत किया गया डेटा है|
क) नेटवर्क
ख) हार्डवेयर
ग) प्रक्रिया
घ) सुचना

सही उत्तर देखे
उत्तर: सुचना
MP Farm Loan Maaf YojanaWhat is Bhasha Sangam Scheme
विश्व एड्स दिवसSahitya Akademi Awards 2019
Read Also

Q6. पखुई टाइगर रिज़र्व किस राज्य में स्थित है?
क) उत्तर देश
ख) अरुणाचल प्रदेश
ग) मध्य प्रदेश
घ) आंध्र प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: अरुणाचल प्रदेश

Q7. निम्नलिखित में से किसने, विश्व में उघोगो के स्थानों को सबसे अधिक प्रभावित किया है?
क) पी
ख) पेट्रोलियम
ग) कोयला
घ) प्राकर्तिक गैस

सही उत्तर देखे
उत्तर: कोयला

Q8. भारत में सर्वप्रथम जल विद्दयुत केंद्र की स्थापना कहाँ हुई थी?
क) केरल
ख) महाराष्ट्र
ग) आसाम
घ) दार्जिलिंग

सही उत्तर देखे
उत्तर: दार्जिलिंग

Q9. निम्न में से किस राज्य में ‘शेवारॉय हिल्स’ स्थित है?
क) मध्य प्रदेश
ख) केरल
ग) तमिल नाडू
घ) महाराष्ट्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: तमिल नाडू

Q10. निम्न में से कौन सा राज्य गोवा की सीमा पर है?
क) कर्णाटक
ख) केरल
ग) तमिल नाडु
घ) गुजरात

सही उत्तर देखे
उत्तर: कर्नाटक

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.