Hindi GK

Part-102 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-102 हिंदी जीके सवाल जवाब

GK Hindi | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-102 से सम्बंधित है अनुभाग-102 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-102 Quiz).

Q1. भारत के निम्नलिखित भोगोलिक क्षेत्रो में से कौन सा पठारी क्षेत्र नहीं है?
क) मालवा
ख) धारवाड़
ग) कोंकण
घ) मेघालय

सही उत्तर देखे
उत्तर: कोंकण

Q2. किस त्यौहार के दौरान केवल में नौका दोड़ का आयोजन किया जाता है?
क) उगादि
ख) दिवाली
ग) ओणम
घ) पोंगल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ओणम

Q3. प्रसिद्द “एफिल टावर” कहाँ स्थित है?
क) जापान
ख) मेलशिया
ग) सिंगापूर
घ) फ्रांस

सही उत्तर देखे
उत्तर: फ्रांस

Q4. _ को प्रोन्नत करने के लिए अंतराष्ट्रीय सौर सेल एलायंस और विश्व बैंक ने घोषणा पर हस्ताक्षर किए है|
क) पवन शक्ति
ख) सौर उर्जा
ग) उष्मीय शक्ति
घ) उपरोक्त कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: सौर उर्जा

Q5. निम्न में से किसका टेस्ट क्रिकेट में व्यक्तिगत स्कोर सबसे ज्यादा है (एक ही पारी में)
क) मैथ्यू हेडेन
ख) वीरेंद्र सेवाग
ग) ब्रायन लारा
घ) ए. बी. डी विलियर्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: ब्रायन लारा

Q6. कोल इंडिया हॉकी इण्डिया लीग (एच.आई.एल) उपाधि 2016 को किस दल ने हासिल किया?
क) दिल्ली वेवराईडर्स
ख) पंजाब वारियर्स
ग) दभंग मुंबई
घ) रांची रेज

सही उत्तर देखे
उत्तर: पंजाब वारियर्स

Q7. निम्न में से किस खेल में ‘गुगली’ शब्द का प्रयोग किया जाता है?
क) फूटबाल
ख) होकी
ग) वालीबाल
घ) क्रिकेट

सही उत्तर देखे
उत्तर: क्रिकेट

Q8. निम्नलिखित में से किस देश के क्रिकेट खिलाडी आईपीएल में नहीं खेलते है?
क) न्यूजीलैंड
ख) ऑस्ट्रेलिया
ग) पाकिस्तान
घ) बांग्लादेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: पाकिस्तान

Q9. रियो ओलिंपिक के लिए भारतीय हॉकी टीम के कप्तान कौन थे?
क) सुरेन्द्र कुमार
ख) सरदार सिंह
ग) पी. आर. श्रीजेश
घ) हरमन प्रीत

सही उत्तर देखे
उत्तर: पी. आर. श्रीजेश

Q10. निम्न में से विषम चुने|
क) नौकरी डॉट कॉम
ख) मॉन्स्टर डॉट कॉम
ग) इंडिया डॉट कॉम
घ) व्यट्सएप

सही उत्तर देखे
उत्तर: व्यट्सएप

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *