Hindi GK

Part-103 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-103 हिंदी जीके सवाल जवाब


GK Hindi | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-103 से सम्बंधित है अनुभाग-103 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-103 Quiz).

Q1. निम्न में से भारत का सबसे बड़ा गेहूं उत्पादक राज्य कौन सा है?
क) बिहार
ख) पश्चिम बंगाल
ग) तमिलनाडु
घ) उत्तर प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: उत्तर प्रदेश

Q2. भारतीय रिज़र्व बैंक क्या है?
क) प्राइवेट सेक्टर बैंक
ख) केन्द्रीय बैंक
ग) सोसाइटी बैंक
घ) सहकारी बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: केन्द्रीय बैंक

Q3. मिश्रित अर्थव्यवस्था का मतलब __ की मौजूदगी है|
क) सार्वजनिक और गैर-सरकारी क्षेत्र
ख) अमीर और गरीब
ग) विभिन्न देशो के लोग
घ) कृषि और उघोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: सार्वजनिक और गैर-सरकारी क्षेत्र

Q4. 2016 में, तमिलनाडु का मुख्यमंत्री कौन बना था?
क) एम करूणानिधि
ख) पिनाराई विजयन
ग) मायावती
घ) जे. जयललिता

सही उत्तर देखे
उत्तर: जे. जयललिता

Q5. निम्न में से कौन देश की पहली महिला प्रधानमंत्री थी?
क) इंदिरा गांधी
ख) सिरिमावो भंडारनायके
ग) मार्गरेट थैचर
घ) हिलेरी क्विनटन

सही उत्तर देखे
उत्तर: सिरिमावो भंडारनायके

Q6. महिला वाल्ट के ओलिंपिक फाइनल को उत्तीर्ण करने वाली प्रथम भारतीय एथलीट कौन है?
क) सानिया मिर्जा
ख) पीवी सिन्धु
ग) दीपा कर्माकर
घ) सानिया नेहवाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: दीपा कर्माकर

Q7. कौन सा मुग़ल सम्राट धामिक सिद्धांत सुलह-इ-कुल कल समर्थक था?
क) बाबर
ख) जहाँगीर
ग) शाहजहाँ
घ) अकबर

सही उत्तर देखे
उत्तर: अकबर

Q8. अपने लेखन में, किसी व्यक्ति के संबोधन में ‘डोरमैत’ शब्द का प्रयोग करने वाले पहले व्यक्ति कौन थे?
क) चार्लस डिकेन्स
ख) रोबर्ट लुईस स्टीवेंसन
ग) अलेक्सेंडर डूमास
घ) रोआल्ड डाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: चार्लस डिकेन्स

Q9. बचपन बचाओ आन्दोलन के संस्थापक निम्नलिखित में से कौन है?
क) मलाला युसुफजई
ख) कैलाश सत्यार्थी
ग) नरेंद्र मोदी
घ) बरेक ओबामा

सही उत्तर देखे
उत्तर: कैलाश सत्यार्थी

Q10. किस देश में दुनिया की सबसे बड़ी स्थायी सेना है?
क) भारत
ख) पाकिस्तान
ग) चीन
घ) संयुक्त राज्य

सही उत्तर देखे
उत्तर: चीन

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *