Set-103 Gk Questions in Hindi

Set-103 Gk Quiz : Here you will read set-103 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-103 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-103 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

Q1. निम्न में से भारत का सबसे बड़ा गेहूं उत्पादक राज्य कौन सा है?
क) बिहार
ख) पश्चिम बंगाल
ग) तमिलनाडु
घ) उत्तर प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: उत्तर प्रदेश

Q2. भारतीय रिज़र्व बैंक क्या है?
क) प्राइवेट सेक्टर बैंक
ख) केन्द्रीय बैंक
ग) सोसाइटी बैंक
घ) सहकारी बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: केन्द्रीय बैंक

Q3. मिश्रित अर्थव्यवस्था का मतलब __ की मौजूदगी है|
क) सार्वजनिक और गैर-सरकारी क्षेत्र
ख) अमीर और गरीब
ग) विभिन्न देशो के लोग
घ) कृषि और उघोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: सार्वजनिक और गैर-सरकारी क्षेत्र

Q4. 2016 में, तमिलनाडु का मुख्यमंत्री कौन बना था?
क) एम करूणानिधि
ख) पिनाराई विजयन
ग) मायावती
घ) जे. जयललिता

सही उत्तर देखे
उत्तर: जे. जयललिता

Q5. निम्न में से कौन देश की पहली महिला प्रधानमंत्री थी?
क) इंदिरा गांधी
ख) सिरिमावो भंडारनायके
ग) मार्गरेट थैचर
घ) हिलेरी क्विनटन

सही उत्तर देखे
उत्तर: सिरिमावो भंडारनायके
दुनिया का सबसे ऊँचा कंक्रीट ब्रिज “पिंगटांग”दुनिया का सबसे बड़ा आइस स्नो फेस्टिवल
Mukhyamantri PYAJ Protsahan YojanaBalram Talab Yojana

Q6. महिला वाल्ट के ओलिंपिक फाइनल को उत्तीर्ण करने वाली प्रथम भारतीय एथलीट कौन है?
क) सानिया मिर्जा
ख) पीवी सिन्धु
ग) दीपा कर्माकर
घ) सानिया नेहवाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: दीपा कर्माकर

Q7. कौन सा मुग़ल सम्राट धामिक सिद्धांत सुलह-इ-कुल कल समर्थक था?
क) बाबर
ख) जहाँगीर
ग) शाहजहाँ
घ) अकबर

सही उत्तर देखे
उत्तर: अकबर

Q8. अपने लेखन में, किसी व्यक्ति के संबोधन में ‘डोरमैत’ शब्द का प्रयोग करने वाले पहले व्यक्ति कौन थे?
क) चार्लस डिकेन्स
ख) रोबर्ट लुईस स्टीवेंसन
ग) अलेक्सेंडर डूमास
घ) रोआल्ड डाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: चार्लस डिकेन्स

Q9. बचपन बचाओ आन्दोलन के संस्थापक निम्नलिखित में से कौन है?
क) मलाला युसुफजई
ख) कैलाश सत्यार्थी
ग) नरेंद्र मोदी
घ) बरेक ओबामा

सही उत्तर देखे
उत्तर: कैलाश सत्यार्थी

Q10. किस देश में दुनिया की सबसे बड़ी स्थायी सेना है?
क) भारत
ख) पाकिस्तान
ग) चीन
घ) संयुक्त राज्य

सही उत्तर देखे
उत्तर: चीन

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.