Gk Quiz

जीके (Gk) प्रश्न और उत्तर हिंदी में (भाग 104)

Set-104 Gk Quiz : Here you will read set-104 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-104 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-104 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

Q1. अपनी हस्तलिपि में किसे अपना इस्तीफा पत्र लिख कर भारत के राष्ट्रपति अपने पद से इस्तीफा दे सकते है?
क) प्रधानमंत्री
ख) उपराष्ट्रपति
ग) राज्यसभा के उपाध्यक्ष
घ) लोक सभा अध्यक्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: उपराष्ट्रपति

Q2. 1945 में, पत्रकार के रूप में कार्य करते हुए, किस राष्ट्रपति ने महात्मा गांधी का साक्षात्कार किया था?
क) जैल सिंह
ख) जवाहरलाल नेहरु
ग) के.आर.नारायणन
घ) प्रतिभा पाटिल

सही उत्तर देखे
उत्तर: के.आर.नारायणन

Q3. निम्न में से किसे ‘ग्रैंड ओल्ड मैन ऑफ़ इंडिया’ कहा जाता है?
क) महात्मा गांधी
ख) लाला लाजपत राय
ग) सुभाष चन्द्र बोस
घ) दादाभाई नारोजी

सही उत्तर देखे
उत्तर: दादाभाई नारोजी

Q4. माहत्मा गांधी को सबसे पहले राष्ट्रपिता _ ने कहा था|
जवाहरलाल नेहरु
रबिन्द्रनाथ टैगोर
सुभाष चन्द्र बोस
लाला लाजपत राय

सही उत्तर देखे
उत्तर: लाला लाजपत राय

Q5. भारत में, 19 नवम्बर 1982 एवं 4 दिसंबर 1982 के माध्य क्या हुआ था?
प्रथम जनगणना
प्रथम आम चुनाव
एशियन खेल
कुम्भ मेला

सही उत्तर देखे
उत्तर: एशियन खेल
गोल्डन ग्लोब अवार्ड 2020 के विजेताआईसीसी अवार्ड्स 2019 के विजेता
Mukhyamantri Yuva Swarojgar YojanaKrishak Sahakari Rin Mitra Yojana

Q6. प्रसिद्द मुक्केबाज मुहम्मद अली का निधन __ को हुआ था|
4 जून 2016
4 जून 2015
4 जुलाई 2014
4 जून 2014

सही उत्तर देखे
उत्तर: 4 जून 2014

Q7. ऑपरेशन कोल्ड निम्न में से किसके साथ सहसंबंधित है?
सीबीआई
सीआईडी
बीएसएफ
एनसीसी

सही उत्तर देखे
उत्तर: बीएसएफ

Q8. घुमर किस राज्य का लोक नृत्य है?
महाराष्ट्र
बिहार
केरल
राजस्थान

सही उत्तर देखे
उत्तर: राजस्थान

Q9. कम्युनिष्ट मैनिफेस्टो _ द्वारा दिया गया राजनैतिक पैम्फलेट है|
कार्ल मार्क्स
जोसेफ स्टालिन
एडोल्फ हिटलर
व्लादिमीर लेनिन

सही उत्तर देखे
उत्तर: कार्ल मार्क्स

Q10. भारत का ऐसा कौन सा पहला राज्य है जहाँ ‘हैप्पीनेस विभाग है?
महाराष्ट्र
पंजाब
गोवा
मध्य प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: मध्य प्रदेश

Next

Previous