Hindi GK

Part-106 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-106 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part 106 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-106 से सम्बंधित है अनुभाग-106 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-106 Quiz).

Q1. यह कौन निर्धारित करता है कि विधेयक, धन विधेयक है या नहीं?
A) लोक सभा के अध्यक्ष
B) राष्ट्रपति
C) वित्त मंत्री
D) राज्य सभा

सही उत्तर देखे
उत्तर: लोक सभा के अध्यक्ष

Q2. विश्व कप में अपने पहले मैच में शतक बनाने वाले प्रथम भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी कौन है?
A) अनिल कुंबले
B) सी.के.नायुडू
C) विराट कोहली
D) सैय्यद मुश्ताक अली

सही उत्तर देखे
उत्तर: विराट कोहली

Q3. 1893 में नामक एक व्यापारी की सेवा के लिए नटाल कौन गया था?
A) जवाहरलाल नेहरु
B) महात्मा गांधी
C) वल्लभभाई पटेल
D) धुरुभाई अंबानी

सही उत्तर देखे
उत्तर: महात्मा गांधी

Q4. भारत का राष्ट्रिय धरोहर पशु कौन हैं?
A) एशियाई शेर
B) रॉयल बंगाल टाइगर
C) एशियाई हाथी
D) नदी के डॉलफिन

सही उत्तर देखे
उत्तर: एशियाई हाथी

Q5. अर्थशास्त्र किसने लिखा?
A) कौटिल्य
B) बिन्दुसार
C) चन्द्रगुप्त I
D) अशोक

सही उत्तर देखे
उत्तर: कौटिल्य

Q6. निम्न में से भारत में सरकार का वित्तीय वर्ष कौन सा है?
A) जनवरी-दिसंबर
B) सितम्बर-अगस्त
C) फ़रवरी-जनवरी
D) अप्रैल-मार्च

सही उत्तर देखे
उत्तर: अप्रैल-मार्च

Q7. सत्याशोधक समाज किसके द्वारा स्थापित किया गया था?
A) ज्योतिबा फूले
B) सावित्रिभाई फुले
C) राजा राम मोहन रॉय
D) ए ओ ह्युम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ज्योतिबा फुले

Q8. निम्न में से भारत के किस शहर को सात द्वीपों का शहर कहा जाता है?
A) मुंबई
B) मंगलौर
C) नागपुर
D) मुदुरै

सही उत्तर देखे
उत्तर: मुंबई

Q9. भारतीय संविधान के अनुच्छेदों के निम्न समूहों में से कौन सा एक समानता का अधिकार प्रदान करता है?
A) अनुच्छेद 16 से 20
B) अनुच्छेद 15 से 19
C) अनुच्छेद 14 से 18
D) अनुच्छेद 13 से 17

सही उत्तर देखे
उत्तर: अनुच्छेद 14 से 18

Q10. राजिव गांधी के स्थान पर भारत के प्रधानमंत्री कौन बने थे?
A) डॉ. मनमोहन सिंह
B) लाल बहादुर शास्त्री
C) जवाहरलाल नेहरु
D) वी.पी. सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: वी.पी. सिंह

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *