Set-107 Gk Questions in Hindi

Set-107 Gk Quiz : Here you will read set-107 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-107 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-107 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. मामल्लपुरम का वराह मंदिर किसके द्वारा बनवाया गया था?
क. आदित्य प्रथम
ख. महेन्द्रवर्मन प्रथम
ग. नरसिंहवर्मन प्रथम
घ. सिंह विष्णु

सही उत्तर देखे
उत्तर: सिंह विष्णु

प्रश्न 2. यह राष्ट्रीय उद्यान उत्तर में स्थित है?
क. दुधवा राष्ट्रीय उद्यान
ख. मानस राष्ट्रीय उद्यान
ग. कुंभलगढ़ वन्यजीव अभ्यारण्य
घ. मरुभूमि राष्ट्रीय उद्यान

सही उत्तर देखे
उत्तर: दुधवा राष्ट्रीय उद्यान

प्रश्न 3. निम्न में से कौनसी प्रजाति शहतूश शॉल की गुणवत्ता और माँग के कारण खतरे में आ गई है?
क. चिरु
ख. ब्लैकबक
ग. उपर्युक्त दोनों
घ. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: चिरु

प्रश्न 4. निम्नलिखित में से बिहार का शब्द कहा से उत्पन्न हुआ है?
क. मन्दिर
ख. जंगल
ग. बौध्द मठ
घ. प्राचीन राज्य

सही उत्तर देखे
उत्तर: बौध्द मठ

प्रश्न 5. किस नदी में जाकर “माही नदी” गिरती है?
क. खम्बात की खाड़ी
ख. कच्छ का रण
ग. कच्छ की खाड़ी
घ. मन्नार की खाड़ी

सही उत्तर देखे
उत्तर: खम्बात की खाड़ी
What is Pradhan Mantri Jeevan Jyoti Bima YojanaWhat is Pradhan Mantri Suraksha Bima Yojana
Republic Day 2020 of IndiaPadma Awards 2020 List In Hindi

प्रश्न 6. कर जो राजस्व का स्रोत नहीं है?
क. रजिस्ट्रेशन फी
ख. सार्वजनिक क्षेत्र के उद्यमों के लाभांश
ग. एक्सपोर्ट ड्यूटी
घ. स्टाम्प फी

सही उत्तर देखे
उत्तर: सार्वजनिक क्षेत्र के उद्यमों के लाभांश

प्रश्न 7. निम्नलिखित पर ध्यान दीजिए:-
1- भारत का संविधान
2- संसद द्वारा कानून

उपरोक्त में से “बंधुआ श्रम” की समस्या किसके द्वारा संबोधित किया गया है?
क. 1 और 2
ख. केवल 2
ग. केवल 1
घ. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1 और 2

प्रश्न 8. किस वर्ष में केंद्रीय आर्थिक खुफिया ब्यूरो की स्थापना हुई थी?
क. 1980
ख. 1985
ग. 1975
घ. 1992

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1985

प्रश्न 9. महायान बौद्ध पंथ के अनुसार बुध्द कौन से भविष्य के है?
क. मैत्रेय
ख. अमिताभ
ग. क्रकुचन्द
घ. कनक मुनि

सही उत्तर देखे
उत्तर: मैत्रेय

प्रश्न 10. यह केंद्र सरकार के अधिकार क्षेत्र में नहीं आता है?
क. कस्टम ड्यूटी
ख. व्यक्तिगत आयकर
ग. निगम आयकर
घ. भूमि राजस्व

सही उत्तर देखे
उत्तर: भूमि राजस्व

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.