Hindi GK

Part-108 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-108 हिंदी जीके सवाल जवाब


Part-108 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-108 से सम्बंधित है अनुभाग-108 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-108 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-108 in Hindi

प्रश्न 1. भारत का पहला लड़ाकू विमान कौनसा है?
[क] अर्जुन
[ख] रूद्र
[ग] मारुत
[घ] तेजस

सही उत्तर देखे
उत्तर: तेजस

प्रश्न 2. सबसे प्रकाशमय ग्रेह कौनसा है?
[क] शुक्र
[ख] पृश्वी
[ग] बुध
[घ] इनमे से कौन है

सही उत्तर देखे
उत्तर: शुक्र

प्रश्न 3. डेटा को प्रोसेस करने के लिए कंप्यूटर कौनसी भाषा का इस्तेमाल करता है?
[क] संसाधन
[ख] किलोबाइट
[ग] बाइनरी
[घ] प्रस्तुतिकरण

सही उत्तर देखे
उत्तर: बाइनरी

प्रश्न 4. निम्नलिखित में से कौन एक, शेष तीन से अलग है?
[क] हेमाटाइट
[ख] मैग्रैटाइट
[ग] लिमोटाइट
[घ] बॉक्साइट

सही उत्तर देखे
उत्तर: बॉक्साइट

Best for Exam: Daily Questions and Answers in Hindi


प्रश्न 5. कौनसी एक रासायनिक प्रतिक्रिया है जो की प्रकाश या ऊष्मा से ऊर्जा निर्मुक्त करती है|
[क] उष्माक्षेपी प्रतिक्रिया
[ख] उन्मूलन प्रतिक्रिया
[ग] उष्माशोषी प्रतिक्रिया
[घ] योग प्रतिक्रिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: उष्माक्षेपी प्रतिक्रिया

प्रश्न 6. रणकपूर जैन मंदिर कहाँ स्थित है?
[क] गुजरात
[ख] हरियाणा
[ग] केरल
[घ] राजस्थान

सही उत्तर देखे
उत्तर: राजस्थान

प्रश्न 7. निम्नलिखित राज्यों में से किसमे, आपको गंगा नदी डॉलफिन मिलेगी?
1. असम
२. राजस्थान
3. झारखण्ड
4. मध्यप्रदेश

निचे दिए गए संकेतों में से सही विकल्प को चुने:
[क] 1 एवं 2
[ख] 1 एवं 3
[ग] 1, 3 एवं 4
[घ] 1, 2, 3 एवं 4

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1, 2, 3 एवं 4

प्रश्न 8. हरियाणा का नवगठित 21वां जिला कौनसा है?
[क] मोहाली
[ख] पलवल
[ग] मेवात
[घ] इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: पलवल

प्रश्न 9. स्वर्ण मंदिर का असली नाम क्या है?
[क] गुरुद्वारा हरिमंदिर साहिब
[ख] अमृतसर ब्रिज गेट
[ग] गुरुद्वारा बंगला साहिब
[घ] स्वर्ण मंदिर सोना

सही उत्तर देखे
उत्तर: गुरुद्वारा हरिमंदिर साहिब

प्रश्न 10. निम्न में से कौन से राज्य में, विश्व प्रसिद्द “खजुराहो” की मूर्तियाँ रखी गई है?
[क] महाराष्ट्र
[ख] उत्तर प्रदेश
[ग] राजस्थान
[घ] मध्य प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: मध्य प्रदेश

Part-109 Gk Questions and Answers in Hindi

Part-107 Gk Questions and Answers in Hindi

2 Replies to “Part-108 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-108 हिंदी जीके सवाल जवाब

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *