Hindi GK

Part-109 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-109 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-109 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-109 से सम्बंधित है अनुभाग-109 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-109 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-109 in Hindi

प्रश्न 1. इनमें से कौन सा देश एशियाई महाद्वीप में नहीं है?
[क] भूटान
[ख] रोमेनिया
[ग] चीन
[घ] सिंगापोर

सही उत्तर देखे
उत्तर: रोमेनिया

प्रश्न 2. विश्व का दूसरा सबसे बड़ा द्वीप कौनसा है?
[क] बोर्नियो
[ख] मेडागास्कर
[ग] न्यू गिनिया
[घ] ग्रीनलैंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: न्यू गिनिया

प्रश्न 3. पहले आधुनिक ओलिंपिक खेलों का आयोजन कहाँ हुआ था?
[क] एटलांटा
[ख] मेक्सिको
[ग] एथंस
[घ] सिडनी

सही उत्तर देखे
उत्तर: एथंस

प्रश्न 4. ध्यान चन्द किसके प्रसिद्द खिलाडी थे?
[क] क्रिकेट
[ख] हॉकी
[ग] टेनिस
[घ] कबड्डी

सही उत्तर देखे
उत्तर: हॉकी

जुरुरी जानकारी: बैंकिंग एवं बीमा से जुड़ी योजनाएं / कार्यक्रम के बारे में महत्वपूर्ण जानकारी हिंदी में


प्रश्न 5. द्रोणाचार्य अवार्ड किसको दिया जाता है?
[क] खिलाडी
[ख] कोच
[ग] अंपायर
[घ] खेल संपादक

सही उत्तर देखे
उत्तर: कोच

प्रश्न 6. निम्न में से कौन सी सोशल नेटवर्किंग वेबसाइट नहीं है?
[क] लिंक्डइन
[ख] फेसबुक
[ग] विकिपिडीया
[घ] उपर्युक्त सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: विकिपिडीया

प्रश्न 7. किस भारतीय राज्य की प्रति व्यक्ति आय सबसे अधिक है?
[क] दिल्ली
[ख] गोवा
[ग] सिक्किम
[घ] हरियाणा

सही उत्तर देखे
उत्तर: गोवा

प्रश्न 8. आयकर अधिनियम के अनुसार, निम्नलिखित में से कौनसा आयु वर्ग “सुपर वरिष्ठ नागरिक” के लिए उपयुक्त है?
[क] 50 के ऊपर
[ख] 60 के ऊपर
[ग] 80 के ऊपर
[घ] 60 से 80 के बीच

सही उत्तर देखे
उत्तर: 80 के ऊपर

प्रश्न 9. भारत की सबसे गहरी खदान कहाँ स्थित है?
[क] अनंतपुर
[ख] बेल्लारी
[ग] कोलार
[घ] होसपेट

सही उत्तर देखे
उत्तर: कोलार

प्रश्न 10. ‘द गॉड ऑफ़ स्माल थिंग्स’ किनके द्वारा लिया गया था?
[क] झुम्पा लाहिड़ी
[ख] मुंशी प्रेमचंद
[ग] आर के नारायण
[घ] अरुंधती रॉय

सही उत्तर देखे
उत्तर: अरुंधती रॉय

Part-110 Gk Questions and Answers in Hindi

Part-108 Gk Questions and Answers in Hindi

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *