Hindi GK

Part-110 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-110 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-110 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-110 से सम्बंधित है अनुभाग-110 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-110 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-110 in Hindi

प्रश्न 1. लक्षद्वीप जोकि एक केंद्र शासित प्रदेश है इसका न्यायिक क्षेत्र का कार्य निम्न में से कौन सा न्यायालय करता है?
क. केरल हाईकोर्ट
ख. दिल्ली हाईकोर्ट
ग. कलकत्ता हाईकोर्ट
घ. तमिलनाडु हाईकोर्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: केरल हाईकोर्ट

प्रश्न 2. केप कैनेडी का प्राचीन नाम निम्न में से कौनसा था?
क. केप कैनवेरल
ख. केप ऑफ़ गुड होप
ग. केप एलिज़ाबेथ
घ. उपरोक्त में से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: केप कैनवेरल

प्रश्न 3. निम्न में से किस स्थान पर ‘पिट-आवास’ के साक्ष्यों की खोज की गयी थी?
क. कालीबंगन और सुरकोटदा
ख. लोथल और कालीबंगन
ग. रोपड़ और रंगपुर
घ. बुर्जहोम और गुफ़कराल’

सही उत्तर देखे
उत्तर: बुर्जहोम और गुफ़कराल’

प्रश्न 4. कर्बोनरी संस्था क्या थी?
क. गुप्त क्रांतिकारी संस्था
ख. सैनिक अकादमी
ग. कला संबंधी संस्था
घ. शिक्षण संस्था

सही उत्तर देखे
उत्तर: गुप्त क्रांतिकारी संस्था

आवश्य देखें: सरकारी नौकरियों की ताजा जानकारी देखें और आवेदन करें


प्रश्न 5. ‘बोअर’ लोग किस स्थान पर रहते थे?
क. अल्जीरिया
ख. केप कॉलोनी
ग. यूनान
घ. सूडान

सही उत्तर देखे
उत्तर: केप कॉलोनी

प्रश्न 6. भारत अपनी तेल आवश्यकता का 20-25% हिस्सा किस तेल उत्पादक देश से प्राप्त करता है?
क. अल्जीरिया
ख. लीबिया
ग. नाइजीरिया
घ. अंगोला

सही उत्तर देखे
उत्तर: नाइजीरिया

प्रश्न 7. भारत में बुक्सा टाइगर रिजर्व किस प्रदेश में स्थित है?
क. पश्चिम बंगाल
ख. असम
ग. उड़ीसा
घ. मणिपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: पश्चिम बंगाल

प्रश्न 8. किस राजा ने जूनागढ़ के पत्थर के शिलालेख का निर्माण करवाया था?
क. जयदामन
ख. जीवदामन
ग. रुद्रदामन I
घ. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: रुद्रदामन I

प्रश्न 9. किस सूचि के अंतर्गत विश्वविद्यालय का विषय आता है?
क. केंद्र सूची
ख. समवर्ती सूची
ग. राज्य सूची
घ. अवशिष्ट विषय

सही उत्तर देखे
उत्तर: राज्य सूची

प्रश्न 10. किस अधिनियम के अंतर्गत भारत में हवाला लेनदेन बंद है?
क. FERA
ख. AFSPA
ग. FRBMA
घ. FEMA

सही उत्तर देखे
उत्तर: FEMA

Part-111 Gk Questions and Answers in Hindi

Part-109 Gk Questions and Answers in Hindi

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *