Hindi GK

Part-111 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-111 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-111 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-111 से सम्बंधित है अनुभाग-111 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-111 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-111 in Hindi

प्रश्न 1. निम्न में से कौन से कीबोर्ड शॉर्टकट का उपयोग दस्तावेज के समस्त टेक्स्ट को चयनित करने के लिए किया जाता है
[क] CTRL+T
[ख] CTRL+A
[ग] CTRL+F
[घ] CTRL+N

सही उत्तर देखे
उत्तर: CTRL+A

प्रश्न 2. निम्न में से मीन संवर्धन का अभ्यास कौन सा नहीं है?
[क] पिंजरों में मत्स्य खेती
[ख] धान-मीन संयुक्त संवर्धन
[ग] परतें
[घ] जलकृषि

सही उत्तर देखे
उत्तर: परतें

प्रश्न 3. किस जिले में बघेली भाषा नहीं बोली जाती है?
[क] रीवा
[ख] टीकमगढ़
[ग] सतना
[घ] सीधी

सही उत्तर देखे
उत्तर: टीकमगढ़

प्रश्न 4. होल्कर राजवंश की खोज किसने की थी?
[क] यशवंत राव होल्कर
[ख] मल्हार राव होल्कर
[ग] अहिल्या बाई होल्कर
[घ] शिवाजी राव होल्कर

सही उत्तर देखे
उत्तर: मल्हार राव होल्कर

कंप्यूटर ज्ञान: Computer General Knowledge Questions and Answers in Hindi


प्रश्न 5. कार्बोहाइड्रेट जो पौधो में तुरंत इस्तेमाल नहीं किये जाते, वे किस रूप में संचित किये जाते है?
[क] माँड
[ख] ग्लूकोज
[ग] गलाएकोजन
[घ] चीनी

सही उत्तर देखे
उत्तर: माँड

प्रश्न 6. मैक्रोज बनाने के लिए एम.एस.वर्ड कौन सी भाषा का प्रयोग करता है?
[क] विजुअल सी++
[ख] विजयुल बेसिक
[ग] फोक्स्प्रो
[घ] एक्सेस

सही उत्तर देखे
उत्तर: विजयुल बेसिक

प्रश्न 7. निम्न में से मध्य प्रदेश का सबसे कम भौगोलिक क्षेत्र का जिला कौनसा है?
[क] दतिया
[ख] जबलपुर
[ग] मुरैना
[घ] इंदौर

सही उत्तर देखे
उत्तर: दतिया

प्रश्न 8. कौनसा मध्य प्रदेश का प्राकर्तिक प्रदेश नहीं है?
[क] मध्य भारत का पठार
[ख] पश्चिमी पठार
[ग] सतपुड़ा और मैकाल क्षेत्र
[घ] नर्मदा-सोन घाटी

सही उत्तर देखे
उत्तर: पश्चिमी पठार

प्रश्न 9. कोनसी बिमारी विश्व से मिटा दी गयी है?
[क] छोटी माता
[ख] कृष्ट रोग
[ग] पोलियोमेरूरज्जूशोध
[घ] चेचक

सही उत्तर देखे
उत्तर: चेचक

प्रश्न 10. दोहराये गए शब्द पर एम.एस.-वर्ड कैसी प्रतिक्रिया करेगा?
[क] दोहराए गए शब्द के निचे एक लाल लहरिया रेखा
[ख] दोहराए गए शब्द के निचे एक हरा लहरिया रेखा
[ग] दोहराए गए शब्द के निचे एक नीला लहरिया रेखा
[घ] इनमें से कोई भी नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: दोहराए गए शब्द के निचे एक लाल लहरिया रेखा

Part-112 Gk Questions and Answers in Hindi

Part-110 Gk Questions and Answers in Hindi

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *