Hindi GK

Part-112 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-112 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-112 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-112 से सम्बंधित है अनुभाग-112 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-112 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-112 in Hindi

प्रश्‍न 1. प्रतिवर्ष की दिन विश्‍व प्रेस स्‍वतंत्रता दिवस के रूप में मनाया जाता है?
[क] 8 मई
[ख] 2 मई
[ग] 11 मई
[घ] 10 मई

सही उत्तर देखे
उत्तर: 11 मई

प्रश्‍न 2. विश्‍व में किस देश में सबसे बडी मध्‍यम वर्ग जनसंख्‍या मौजूद है?
[क] यूएसए
[ख] भारत
[ग] चीन
[घ] जर्मनी

सही उत्तर देखे
उत्तर: चीन

प्रश्‍न 3. कौन पहली भारतीय महिला बॉडी बिल्‍डर है जिन्होंने 49 वें एशियाई विल्डिंग चैम्पियनशिप में रजत पदक जीता?
[क] श्‍वेता राठौर
[ख] विनीता सिंह
[ग] समृद्धि सिंह
[घ] रेनू वर्मा

सही उत्तर देखे
उत्तर: श्‍वेता राठौर

प्रश्‍न 4. संविधान निर्माताओं के विचार और आदर्श किसमें परिलक्षित होते है?
[क] प्रस्‍तावना में
[ख] मौलिक कर्तव्य
[ग] मुलभुत अधिकार
[घ] राज्य के निति निदेशक सिद्धांत

सही उत्तर देखे
उत्तर: प्रस्‍तावना में

आवश्य पढ़े: मुख्यमंत्री के कार्य एवं इनकी शक्तियां हिंदी में जानकारी


प्रश्‍न 5. हमने संविधान के अनुसार परम शक्ति निम्न में से कीने हाथों में निहित है?
[क] उपराष्ट्रपति
[ख] लोगो
[ग] राष्ट्रपति
[घ] संसद

सही उत्तर देखे
उत्तर: लोगो

प्रश्‍न 6. सर्वप्रथम संयुक्‍त राष्‍ट्र विश्‍व युवा कौशल दिवस के अवसर पर किस अभियान को भारत द्वारा शुरू किया गया?
[क] कौशल भारत अभियान
[ख] नम: गंगे अभियान
[ग] युवा कल्याण कोष
[घ] साब हाथ रोजगार अभियान

सही उत्तर देखे
उत्तर: कौशल भारत अभियान

प्रश्‍न 7. निम्न में से कौन भारत के प्रधानमंत्री नहीं बने?
[क] मनमोहन सिंह
[ख] नरेंद्र मोदी
[ग] अटल बिहारी वाजपेयी
[घ] ए.पी.जे. अब्दुल कलाम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ए.पी.जे. अब्दुल कलाम

प्रश्‍न 8. ‘’वॉट वेंट रोंग ‘’ पुस्‍तक लिखने वाले के लेखक का क्या नाम है?
[क] सोनिया गाँधी
[ख] सुषमा स्वराज
[ग] बनार्ड लेविस
[घ] शैला निगर

सही उत्तर देखे
उत्तर: बनार्ड लेविस

प्रश्‍न 9. ‘’वाई सोशलिजम‘’ पुस्‍तक किसके द्वारा लिखी गयी है?
[क] आचार्य नरेंद्र देव
[ख] महात्मा गाँधी
[ग] जयप्रकाश नारायण
[घ] सुमित्रा महाजन

सही उत्तर देखे
उत्तर: जयप्रकाश नारायण

प्रश्‍न 10. विश्‍व का सर्वाधिक जनसंख्‍या वाला शहर कौनसा है?
[क] शंगाई , चीन
[ख] बीजिंग, चीन
[ग] टोक्यो, जापान
[घ] मुंबई, भारत

सही उत्तर देखे
उत्तर: शंगाई , चीन

Part-113 Gk Questions and Answers in Hindi

Part-111 Gk Questions and Answers in Hindi

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *