Hindi GK

Part-113 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-113 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-113 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-113 से सम्बंधित है अनुभाग-113 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-113 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-113 in Hindi

प्रश्न 1. किस देश में 2022 फुटबॉल विश्व कप की मेजबानी की जाएगी?
[क] अमेरिका
[ख] कनाडा
[ग] कतर
[घ] मेक्सिको

सही उत्तर देखे
उत्तर: कतर

प्रश्न 2. ‘मटकी’ नामक लोक नृत्य रूप मध्यप्रदेश के में से किस क्षेत्र में प्रचलित है?
[क] बुंदेलखंड
[ख] मालवा
[ग] विंध्याचल
[घ] बघेलखण्ड

सही उत्तर देखे
उत्तर: मालवा

प्रश्न 3. निम्न में से कौन संघ लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष और सदस्यों की नियुक्ति करता है?
[क] भारत के मुख्य न्यायधीश
[ख] प्रधान मंत्री
[ग] राष्ट्रपति
[घ] मुख्य चुनाव आयुक्त

सही उत्तर देखे
उत्तर: राष्ट्रपति

प्रश्न 4. मध्यप्रदेश लाडली लक्ष्मी योजना के तहत, लाभार्थी की आयु कितने वर्ष पूरी होने पर कुल राशि का भुगतान किया जाता है?
[क] 18
[ख] 21
[ग] 23
[घ] 16

सही उत्तर देखे
उत्तर: 21

देखे जरुर: शिक्षक नौकरी के लिए शिक्षण योग्यता प्रश्न और उत्तर हिंदी में


प्रश्न 5. २०१८ तक ओलंपिक खेलों में भारत ने हॉकी में स्वर्ण पदक कितना बार जीता है।
[क] 9
[ख] 7
[ग] 8
[घ] 6

सही उत्तर देखे
उत्तर: 8

प्रश्न 6. निम्न में से किस स्थान पर मध्य प्रदेश जनजातीय संग्रहालय स्थित है?
[क] इंदौर
[ख] झबुआ
[ग] खरगोन
[घ] भोपाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: भोपाल

प्रश्न 7. लेखक रुडयार्ड किपलिंग द्वारा ‘द जंगल बुक’ का काल्पनिक बालक चरित्र क्या था?
[क] का
[ख] मोगली
[ग] शेर खान
[घ] बघीरा

सही उत्तर देखे
उत्तर: मोगली

प्रश्न 8. निम्न पुरस्कारों में से किसके प्राप्तकर्ता को भारत के मध्य प्रदेश में सरकार द्वारा उच्चतम नकद पुरस्कार दिया जाता है?
[क] महात्मा गाँधी पुरस्कार
[ख] शिखर पुरस्कार
[ग] शरद जोशी पुरस्कार
[घ] किशोर कुमार पुरस्कार

सही उत्तर देखे
उत्तर: महात्मा गाँधी पुरस्कार

प्रश्न 9. कौन भारतीय मूल के त्रिनिदादियन लेखक कौन थे?
[क] आर के नारायण
[ख] अनीता देसाई
[ग] रूडयार्ड किपलिंग
[घ] वी.एस. नायपॉल

सही उत्तर देखे
उत्तर: वी.एस. नायपॉल

प्रश्न 10. जनगणना 2011 में लिंग अनुपात के रुझानों के अनुसार, मध्य प्रदेश के किस जिले को नंबर एक स्थान दिया गया?
[क] सिओनी
[ख] रतलाम
[ग] बलाघात
[घ] मंडला

सही उत्तर देखे
उत्तर: बलाघात

Part-114 Gk Questions and Answers in Hindi

Part-112 Gk Questions and Answers in Hindi

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *