Hindi GK

Part-114 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-114 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-114 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-114 से सम्बंधित है अनुभाग-114 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-114 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-114 in Hindi

प्रश्न 1. कंप्यूटर और संचार प्रोघोगिकी हमारे जीवन को जिस तरह से प्रभावित करती है उसमें शामिल है:______ ज्ञान की रचना , प्रकाशन तथा वितरण की दृष्टि से|
[क] सामाजिक
[ख] प्रोघोगिक
[ग] शेक्षिक
[घ] व्यक्तिगत

सही उत्तर देखे
उत्तर: प्रोघोगिक

प्रश्न 2. निम्न में से कौन सा कथन सत्य है?
A) मार्क मर्कुएज की मोटरसाइकिल रेस 2017 डच टीटी मोतोजिपी जीती |
B) 2018 की आईपीएल नीलामी में रॉयल चेलेंजर्स बैंगलोर ने ऋषभ पन्त को रिटेन किया है|
C) 2017 में विन्सेंट कम्पनी ने प्रीमियर लीग टीम मैनचेस्टर सिटी में कप्तानी की|

[क] केवल B
[ख] और और C दोनों
[ग] इनमें से कोई नहीं
[घ] केवल C
सही उत्तर देखे
उत्तर: और और C दोनों

प्रश्न 3. पृथ्वी की भूपर्पटी के प्रत्येक टुकड़े को क्या कहते है?
[क] प्लेन
[ख] प्लेट
[ग] प्लैटर
[घ] खंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: प्लेट

प्रश्न 4. यदि किसी वास्तु का वेग दोगुना कर दिया जाए तो उसका संवेग क्या रहता है?
[क] समान रहता है
[ख] दुगुना हो जाता है
[ग] चार गुना हो जाता है
[घ] आधा हो जाता है

सही उत्तर देखे
उत्तर: दुगुना हो जाता है

Must Read: Master Blaster Sachin Tendulkar Biography in Hindi


प्रश्न 5. सभी पौधे एवं जंतु कोशिकाओं से बने है तथा कोशिका जीवन की मुलभुत इकाई है| दिया गया कथन निम्नलिखित में से किस सिद्धांत का है?
[क] जैव विकास का सिद्धांत
[ख] वंशानुगती का सिद्धांत
[ग] कोशिका सिद्धांत
[घ] प्राकर्तिक वरण का सिद्धांत

सही उत्तर देखे
उत्तर: कोशिका सिद्धांत

प्रश्न 6. 8 किलोग्राम द्रव्यमान की कोई वास्तु 4 मीटर/सेकण्ड के वेग से गति कर रही है| इसका संवेग ज्ञात करें|
[क] 2
[ख] 64
[ग] 32
[घ] 4

सही उत्तर देखे
उत्तर: 32

प्रश्न 7. 2 जनवरी 2018 को, संसद ने नाबार्ड (संशोधन) विधेयक, 2017 पारित कर दिया जो किसके द्वारा रखे गए शेयर पूंजी का हस्तांतरण केंद्र सरकार को करना चाहता है?
[क] सेबी
[ख] आरबीआई
[ग] आईआरडीएआई
[घ] टीआरएआई

सही उत्तर देखे
उत्तर: आरबीआई

प्रश्न 8. सितम्बर 2017, में, किसके माध्यम से घरेलु पूंजी बाजार में निवेश पांच वर्षो के सबसे कम स्तर तक गिर गया था?
[क] एस-नोट
[ख] पी-नोट
[ग] एल-नोट
[घ] एन-नोट

सही उत्तर देखे
उत्तर: पी-नोट

प्रश्न 9. यूनिवर्सिटी ऑफ़ इलिनोइस के शोधकर्ताओं ने पदार्थ के नए रूप की घोषणा की है क्या कहलाता है?
[क] स्पेक्ट्रोनियम
[ख] अनऔब्टेनियम
[ग] एक्साइटोनियम
[घ] ट्रांसीटोनियम

सही उत्तर देखे
उत्तर: एक्साइटोनियम

प्रश्न 10. नवम्बर 2017 में, प्रभारी अधिकारियों की पहली बैठक में देश भर में कितने पिछड़े जिलों के परिवर्तन के लिए एक प्रमुख निति फल लोकाप्रित की गयी थी?
[क] 125
[ख] 115
[ग] 100
[घ] 150

सही उत्तर देखे
उत्तर: 115

Part-115 Gk Questions and Answers in Hindi

Part-113 Gk Questions and Answers in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *