Hindi GK

Part-115 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-115 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-115 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-115 से सम्बंधित है अनुभाग-115 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-115 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-115 in Hindi

प्रश्न 1. विशेष आहरण अधिकार (एसडीआर) किससे संबंधित है?
[क] विश्व बैंक
[ख] भारतीय रिज़र्व बक
[ग] विश्व व्यापार संगठन
[घ] अंतराष्ट्रीय मुद्रा कोष

सही उत्तर देखे
उत्तर: अंतराष्ट्रीय मुद्रा कोष

प्रश्न 2. खादी और ग्रामोघोग आयोग की स्थापना किस पंचवर्षीय योजना के दौरान हुई थी?
[क] दूसरी
[ख] तीसरी
[ग] पहली
[घ] पांचवी

सही उत्तर देखे
उत्तर: तीसरी

प्रश्न 3. फ्रेंच ईस्ट इण्डिया कंपनी ने पांडिचेरी किससे प्राप्त किया?
[क] पुर्तगालियों से
[ख] गोलकुंडा के शासक से
[ग] बीजापुर के सुल्तान से
[घ] डचों से छिनकर

सही उत्तर देखे
उत्तर: बीजापुर के सुल्तान से

प्रश्न 4. पहली बार डाक टिकट किसके शासनकार में जारी किया गया?
[क] लार्ड रिपन
[ख] लार्ड लिटन
[ग] लार्ड डलहौजी
[घ] लार्ड कैनिंग

सही उत्तर देखे
उत्तर: लार्ड डलहौजी

Useful: SSC Questions and Answers for Next Exam


प्रश्न 5. “पेले अश्रु” (Pele’स Tear) की उत्पत्ति कब होती है?
[क] भूकंप के समय
[ख] प्लेट विवर्तनिकी के समय
[ग] ज्वालामुखी उद्दगार के समय
[घ] पर्वत निर्माण के समय

सही उत्तर देखे
उत्तर: ज्वालामुखी उद्दगार के समय

प्रश्न 6. एडमंड हिलेरी तथा तेनजिंग नोर्गे द्वारा विश्व की सर्वोच्च पर्वत छोटी एवरेस्ट पर सबसे पहले किस वर्ष विजय प्राप्त की गई?
[क] 1898 ई.
[ख] 1953 ई.
[ग] 1957 ई.
[घ] 1969 ई.

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1969 ई.

प्रश्न 7. कौनसा राजस्थान का एक प्रमुख लोकनृत्य है?
[क] छऊ
[ख] गिद्दा
[ग] घुमर
[घ] बिहू

सही उत्तर देखे
उत्तर: घुमर

प्रश्न 8. भारत ने किस किस देश के साथ कालादान मल्टी मॉडल यातायात योजना का कार्य आरम्भ किया है?
[क] श्रीलंका
[ख] म्यांमार
[ग] बांग्लादेश
[घ] भूटान

सही उत्तर देखे
उत्तर: म्यांमार

प्रश्न 9. किसे शान्ति, नि:शस्त्रीकरण एवं विकास के लिए इंदिरा गाँधी पुरस्कार 2017 से सम्मानित किया गया है?
[क] प्रणव मुखर्जी
[ख] मनमोहन सिंह
[ग] चार्ल्स मैनसन
[घ] एम्मर्सन म्न्नागाग्वा

सही उत्तर देखे
उत्तर: मनमोहन सिंह

Important: Railway Questions and Answers for Next RRB Exam


प्रश्न 10. बांग्लादेश में निम्नलिखित में से कौनसी एक प्रमुख भाषा नहीं है?
[क] गारो
[ख] खाशिया
[ग] माघ
[घ] मैथिलि

सही उत्तर देखे
उत्तर: माघ

प्रश्न 11. सबसे बाहरी कोष में एलेक्ट्रानों की अधिकतम संख्या क्या हो सकती है?
[क] 2
[ख] 6
[ग] 8
[घ] इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: 8

प्रश्न 12. सही कथन को चुने?
I. एक आबंध से जुड़े कार्बनिक यौगिक संतृप्त यौगित कहलाते है|
II. द्विबंध तथा त्रिबंध से जुड़े कार्बनिक यौगिक असंतृप्त यौगिक कहलाते है|
III. संतृप्त कार्बन यौगीक असंतृप्त कार्बन यौगित की तुलना में अधिक क्रियाशील होते है|

[क] केवल I तथा II
[ख] केवल I तथा III
[ग] केवल II तथा III
[घ] I, II तथा III सभी
सही उत्तर देखे
उत्तर: केवल I तथा II

प्रश्न 13. पीठासीन अधिकारी सदन को सत्र के पूर्ण होने पर अनिश्चित काल के लिए स्थगित कर देने के पश्चात् भारत के राष्ट्रपति सदन _________ की अधिसूचना जारी करते है|
[क] स्थगन
[ख] सत्रावसान
[ग] विघटन
[घ] गणपूर्ति

सही उत्तर देखे
उत्तर: सत्रावसान

प्रश्न 14. राज्यों के संविधानिक उपबंधो की विफलता के आधार पर किस प्रकार का आपातकाल विघमान किया जा सकता है?
[क] राष्ट्रिय आपातकाल
[ख] राजकीय आपातकाल
[ग] वित्तीय आपातकाल
[घ] राजकीय तथा वित्तीय आपातकाल दोनों

सही उत्तर देखे
उत्तर: राजकीय आपातकाल

प्रश्न 15. किसके वलय कंठ में यह सुनिश्चित करने के लिए उपस्थिति होते है की वायु मार्ग निपतित नहीं हो|
[क] हड्डी
[ख] कन्डरा
[ग] अस्थि बंधन
[घ] उपस्थि

सही उत्तर देखे
उत्तर: हड्डी

GK Part-116 Questions and Answers in Hindi

GK Part-114 Questions and Answers in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *