Set-115 Gk Questions in Hindi

Set-115 Gk Quiz : Here you will read set-115 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-115 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-115 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. विशेष आहरण अधिकार (एसडीआर) किससे संबंधित है?
[क] विश्व बैंक
[ख] भारतीय रिज़र्व बक
[ग] विश्व व्यापार संगठन
[घ] अंतराष्ट्रीय मुद्रा कोष

सही उत्तर देखे
उत्तर: अंतराष्ट्रीय मुद्रा कोष

प्रश्न 2. खादी और ग्रामोघोग आयोग की स्थापना किस पंचवर्षीय योजना के दौरान हुई थी?
[क] दूसरी
[ख] तीसरी
[ग] पहली
[घ] पांचवी

सही उत्तर देखे
उत्तर: तीसरी

प्रश्न 3. फ्रेंच ईस्ट इण्डिया कंपनी ने पांडिचेरी किससे प्राप्त किया?
[क] पुर्तगालियों से
[ख] गोलकुंडा के शासक से
[ग] बीजापुर के सुल्तान से
[घ] डचों से छिनकर

सही उत्तर देखे
उत्तर: बीजापुर के सुल्तान से

प्रश्न 4. पहली बार डाक टिकट किसके शासनकार में जारी किया गया?
[क] लार्ड रिपन
[ख] लार्ड लिटन
[ग] लार्ड डलहौजी
[घ] लार्ड कैनिंग

सही उत्तर देखे
उत्तर: लार्ड डलहौजी

प्रश्न 5. “पेले अश्रु” (Pele’स Tear) की उत्पत्ति कब होती है?
[क] भूकंप के समय
[ख] प्लेट विवर्तनिकी के समय
[ग] ज्वालामुखी उद्दगार के समय
[घ] पर्वत निर्माण के समय

सही उत्तर देखे
उत्तर: ज्वालामुखी उद्दगार के समय
What is Pardhan Mantri Fasal Bima Yojnaमेक इन इंडिया
बजट 2020-21 में की गयी सभी घोषणाएंFIFA Football World Cup All Records and Winners

प्रश्न 6. एडमंड हिलेरी तथा तेनजिंग नोर्गे द्वारा विश्व की सर्वोच्च पर्वत छोटी एवरेस्ट पर सबसे पहले किस वर्ष विजय प्राप्त की गई?
[क] 1898 ई.
[ख] 1953 ई.
[ग] 1957 ई.
[घ] 1969 ई.

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1969 ई.

प्रश्न 7. कौनसा राजस्थान का एक प्रमुख लोकनृत्य है?
[क] छऊ
[ख] गिद्दा
[ग] घुमर
[घ] बिहू

सही उत्तर देखे
उत्तर: घुमर

प्रश्न 8. भारत ने किस किस देश के साथ कालादान मल्टी मॉडल यातायात योजना का कार्य आरम्भ किया है?
[क] श्रीलंका
[ख] म्यांमार
[ग] बांग्लादेश
[घ] भूटान

सही उत्तर देखे
उत्तर: म्यांमार

प्रश्न 9. किसे शान्ति, नि:शस्त्रीकरण एवं विकास के लिए इंदिरा गाँधी पुरस्कार 2017 से सम्मानित किया गया है?
[क] प्रणव मुखर्जी
[ख] मनमोहन सिंह
[ग] चार्ल्स मैनसन
[घ] एम्मर्सन म्न्नागाग्वा

सही उत्तर देखे
उत्तर: मनमोहन सिंह

प्रश्न 10. बांग्लादेश में निम्नलिखित में से कौनसी एक प्रमुख भाषा नहीं है?
[क] गारो
[ख] खाशिया
[ग] माघ
[घ] मैथिलि

सही उत्तर देखे
उत्तर: माघ

प्रश्न 11. सबसे बाहरी कोष में एलेक्ट्रानों की अधिकतम संख्या क्या हो सकती है?
[क] 2
[ख] 6
[ग] 8
[घ] इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: 8

प्रश्न 12. सही कथन को चुने?
I. एक आबंध से जुड़े कार्बनिक यौगिक संतृप्त यौगित कहलाते है|
II. द्विबंध तथा त्रिबंध से जुड़े कार्बनिक यौगिक असंतृप्त यौगिक कहलाते है|
III. संतृप्त कार्बन यौगीक असंतृप्त कार्बन यौगित की तुलना में अधिक क्रियाशील होते है|

[क] केवल I तथा II
[ख] केवल I तथा III
[ग] केवल II तथा III
[घ] I, II तथा III सभी
सही उत्तर देखे
उत्तर: केवल I तथा II

प्रश्न 13. पीठासीन अधिकारी सदन को सत्र के पूर्ण होने पर अनिश्चित काल के लिए स्थगित कर देने के पश्चात् भारत के राष्ट्रपति सदन _________ की अधिसूचना जारी करते है|
[क] स्थगन
[ख] सत्रावसान
[ग] विघटन
[घ] गणपूर्ति

सही उत्तर देखे
उत्तर: सत्रावसान

प्रश्न 14. राज्यों के संविधानिक उपबंधो की विफलता के आधार पर किस प्रकार का आपातकाल विघमान किया जा सकता है?
[क] राष्ट्रिय आपातकाल
[ख] राजकीय आपातकाल
[ग] वित्तीय आपातकाल
[घ] राजकीय तथा वित्तीय आपातकाल दोनों

सही उत्तर देखे
उत्तर: राजकीय आपातकाल

प्रश्न 15. किसके वलय कंठ में यह सुनिश्चित करने के लिए उपस्थिति होते है की वायु मार्ग निपतित नहीं हो|
[क] हड्डी
[ख] कन्डरा
[ग] अस्थि बंधन
[घ] उपस्थि

सही उत्तर देखे
उत्तर: हड्डी

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.