Hindi GK

Part-116 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-116 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-116 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-116 से सम्बंधित है अनुभाग-116 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-116 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-116 in Hindi

प्रश्न 1. अब तक किस फिल्म ने सबसे अधिक ऑस्कर पुरस्कार जीते है?
[क] टाइटैनिक
[ख] केबरे
[ग] जंगल बुक
[घ] अवतार

सही उत्तर देखे
उत्तर: टाइटैनिक

प्रश्न 2. चित्तौड़गढ़ का किला कहा स्थित है?
[क] राजस्थान
[ख] बिहार
[ग] उत्तर प्रदेश
[घ] गुजरात

सही उत्तर देखे
उत्तर: राजस्थान

प्रश्न 3. कौनसा अंग भोजन का मुख्य पाचक और अवशोषक है?
[क] आमाशय
[ख] यकृत
[ग] कोलन
[घ] छोटी आंत

सही उत्तर देखे
उत्तर: छोटी आंत

प्रश्न 4. विलो पेड़ की छाल किस दवा का स्त्रोत है?
[क] पैरासिटामोल
[ख] एस्प्रिन
[ग] एंटासिड
[घ] एंटीसेप्टिक

सही उत्तर देखे
उत्तर: एस्प्रिन

प्रश्न 5. काप्रा हिरकस किसका वैज्ञानिक नाम है?
[क] भेड़
[ख] गाय
[ग] घोड़ा
[घ] बकरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: बकरी

प्रश्न 6. किसी अभिक्रिया में एक उत्प्रेरक का क्या कार्य होता है?
[क] एक उत्प्रेरक कुछ नहीं बल्कि उस अभिक्रिया का एक अंतिम उत्पाद होता है|
[ख] यह अभिक्रिया के दर को परिवर्तित नहीं करता|
[ग] रासायनिक अभिक्रिया की गति को बढ़ाता है|
[घ] रासायनिक अभिक्रिया को धीमा करता है|

सही उत्तर देखे
उत्तर: रासायनिक अभिक्रिया की गति को बढ़ाता है|

प्रश्न 7. निम्न तत्वों में से किसकी परमाणु संख्या ब्रोमीन की तुलना में अधिक है?
[क] सिल्वर
[ख] कॉपर
[ग] आयरन
[घ] क्रोमियम

सही उत्तर देखे
उत्तर: सिल्वर

प्रश्न 8. कंप्यूटर विज्ञान में आमतौर पर इस्तेमाल किया जाने वाला संछिप्त नाम जीयूआई क्या है?
[क] ग्रुप यूजर इंटरफेस
[ख] ग्राफिक यूजर इन्टरफेस
[ग] ग्राफिक यूजर इंटीग्रेशन
[घ] ग्रुप यूजर इंटीग्रेशन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग्राफिक यूजर इन्टरफेस

प्रश्न 9. तमिल किसकी शासकीय भाषा है|
[क] पुडुचेरी
[ख] दादरा नगर हवेली
[ग] दमन और दिउ
[घ] दिल्ली

सही उत्तर देखे
उत्तर: पुडुचेरी

प्रश्न 10. किस प्रकार का रोगजनक जल जनित रोग एस्कारियासिस का कारण बनता है?
[क] वायरस
[ख] प्रोतोजुअन
[ग] बैक्टीरिया
[घ] परजीवी

सही उत्तर देखे
उत्तर: परजीवी

Set-117 GK Questions in Hindi

Set-115 GK Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *