Set-116 Gk Questions in Hindi

Set-116 Gk Quiz : Here you will read set-116 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-116 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-116 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. अब तक किस फिल्म ने सबसे अधिक ऑस्कर पुरस्कार जीते है?
[क] टाइटैनिक
[ख] केबरे
[ग] जंगल बुक
[घ] अवतार

सही उत्तर देखे
उत्तर: टाइटैनिक

प्रश्न 2. चित्तौड़गढ़ का किला कहा स्थित है?
[क] राजस्थान
[ख] बिहार
[ग] उत्तर प्रदेश
[घ] गुजरात

सही उत्तर देखे
उत्तर: राजस्थान

प्रश्न 3. कौनसा अंग भोजन का मुख्य पाचक और अवशोषक है?
[क] आमाशय
[ख] यकृत
[ग] कोलन
[घ] छोटी आंत

सही उत्तर देखे
उत्तर: छोटी आंत

प्रश्न 4. विलो पेड़ की छाल किस दवा का स्त्रोत है?
[क] पैरासिटामोल
[ख] एस्प्रिन
[ग] एंटासिड
[घ] एंटीसेप्टिक

सही उत्तर देखे
उत्तर: एस्प्रिन

प्रश्न 5. काप्रा हिरकस किसका वैज्ञानिक नाम है?
[क] भेड़
[ख] गाय
[ग] घोड़ा
[घ] बकरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: बकरी
अटल पेंशन योजनाWhat is Sansad Adarsh Gram Yojana
Grammy Awards Winners 2020 List in Hindiपानीपत की दूसरी लड़ाई

प्रश्न 6. किसी अभिक्रिया में एक उत्प्रेरक का क्या कार्य होता है?
[क] एक उत्प्रेरक कुछ नहीं बल्कि उस अभिक्रिया का एक अंतिम उत्पाद होता है|
[ख] यह अभिक्रिया के दर को परिवर्तित नहीं करता|
[ग] रासायनिक अभिक्रिया की गति को बढ़ाता है|
[घ] रासायनिक अभिक्रिया को धीमा करता है|

सही उत्तर देखे
उत्तर: रासायनिक अभिक्रिया की गति को बढ़ाता है|

प्रश्न 7. निम्न तत्वों में से किसकी परमाणु संख्या ब्रोमीन की तुलना में अधिक है?
[क] सिल्वर
[ख] कॉपर
[ग] आयरन
[घ] क्रोमियम

सही उत्तर देखे
उत्तर: सिल्वर

प्रश्न 8. कंप्यूटर विज्ञान में आमतौर पर इस्तेमाल किया जाने वाला संछिप्त नाम जीयूआई क्या है?
[क] ग्रुप यूजर इंटरफेस
[ख] ग्राफिक यूजर इन्टरफेस
[ग] ग्राफिक यूजर इंटीग्रेशन
[घ] ग्रुप यूजर इंटीग्रेशन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग्राफिक यूजर इन्टरफेस

प्रश्न 9. तमिल किसकी शासकीय भाषा है|
[क] पुडुचेरी
[ख] दादरा नगर हवेली
[ग] दमन और दिउ
[घ] दिल्ली

सही उत्तर देखे
उत्तर: पुडुचेरी

प्रश्न 10. किस प्रकार का रोगजनक जल जनित रोग एस्कारियासिस का कारण बनता है?
[क] वायरस
[ख] प्रोतोजुअन
[ग] बैक्टीरिया
[घ] परजीवी

सही उत्तर देखे
उत्तर: परजीवी

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.