Hindi GK

Part-117 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-117 हिंदी जीके सवाल जवाब


Part-117 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-117 से सम्बंधित है अनुभाग-117 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-117 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-117 in Hindi

प्रश्न 1. कौनसा तत्व सर्वाधिक विद्युत् ऋणात्मक है?
[क] फ़्लोरिन
[ख] सोडियम
[ग] क्लोरिन
[घ] ऑक्सीजन

Show Answer
उत्तर: फ़्लोरिन

प्रश्न 2. बोहर मोडल किससे संबंधित है?
[क] प्लम पुडिंग सिद्धन
[ख] नाभिकीय सिधांत
[ग] ऊर्जा के परिमानिकरण की अवधारणा
[घ] इलेक्ट्रोन की दुहरी प्रकृति

Show Answer
उत्तर: ऊर्जा के प्रमाणीकरण की अवधारणा

प्रश्न 3. कौन भारतीय संविधान की संघ सूचि के अंतर्गत आता/आते है?
I. रक्षा
II. अंतर्राज्यीय व्यापार तथा वाणिज्य
III. बैंकिंग

[क] केवल I
[ख] केवल II
[ग] दोनों I तथा II
[घ] I, II तथा III सभी
Show Answer
उत्तर: केवल II

प्रश्न 4. भारत में, वित्तीय आपातकाल अधिकतम कितनी अवधि के लिए बढाया जा सकता है?
[क] छह माह
[ख] नौ माह
[ग] दो वर्ष
[घ] अनिश्चितकाल

Show Answer
उत्तर: अनिश्चितकाल

Current GK: Questions and Answers of Current Affairs in Hindi


प्रश्न 5. वह प्रक्रिया जिसमें एक जीव अनेक टुकड़ों में काटा जा सकता है तथा प्रत्येक टुकडा नए जीव में विकसित हो जाता है, क्या कहलाता है?
[क] पुनरुद्भवन
[ख] मुकुलन
[ग] बीजाणु समासंघ
[घ] कोई विकल्प भी सही नहीं है

Show Answer
उत्तर: पुनरुद्भवन

प्रश्न 6. कौनसा विभज्योतक तनों तथा जड़ों की लम्बाई में वृद्धि करता है?
[क] शीर्षस्थ विभज्योतक
[ख] पार्श्वीय विभज्योतक
[ग] अन्तर्विष्ट विभज्योतक
[घ] आसंधि विभज्योतक

Show Answer
उत्तर: शीर्षस्थ विभज्योतक

प्रश्न 7. दिसंबर, 2017 में , पीएमवीवीवाइ’ नामक योजना लोकाप्रित की गई थी| इसका उद्देश्य वृद्धावस्था में सामाजित सुरक्षा प्रदान करना है| इस योजना के अंतर्गत अधिकतम खरीद मूल्य की सीमा क्या है?
[क] 5, 00, 000 रु.
[ख] 7, 50, 000 रु.
[ग] 10, 50, 000 रु.
[घ] 12, 50, 000 रु.

Show Answer
उत्तर: 7, 50, 000 रु.

प्रश्न 8. चीन द्वारा लोकाप्रित विश्व के सबसे पहले पूर्ण विद्युत् मालवाहक जहाज में किस प्रकार के बैटरी का उपयोग किया गया है?
[क] जिंक-कार्बन बैटरी
[ख] लिथियम-आयन बैटरी
[ग] जिंक-एयर बैटरी
[घ] लेड-एसिड बैटरी

Show Answer
उत्तर: लिथियम-आयन बैटरी

प्रश्न 9. जनवरी 2018 में, अटल पेंशन योजना (एपिवाई) ने 80 लाख ग्राहकों को पार किया है| एपिवाई के अंतर्गत लाभार्थी अधिकतम मासिक पेंशन की कितनी राशि प्राप्त कर सकते है?
[क] 4000 रु.
[ख] 5000 रु.
[ग] 10,000 रु.
[घ] 15,000 रु.

Show Answer
उत्तर: 5000 रु.

प्रश्न 10. 27, जनवरी 2018 को, इलेक्ट्रोनिक्स तथा सुचना प्रोद्योगिकी मंत्रालय ने महिला स्वास्थ्य तथा स्वच्छता के लिए कौन सी पहल लोकाप्रित की?
[क] स्त्री स्वाभिमान
[ख] महिला स्वाभिमान
[ग] नारी स्वाभिमान
[घ] नारी शकरी

Show Answer
उत्तर: स्त्री स्वाभिमान

Hindi GK Questions Part-118

GK Hindi Questions Part-116

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *