Set-118 Gk Questions in Hindi

Set-118 Gk Quiz : Here you will read set-118 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-118 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-118 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. कक्षा संख्या ‘n’ से दर्शायी गई कक्षा में उपस्थित अधिकतम इलेक्ट्रॉनों की संख्या निम्न में से क्या हो सकती है?
[क] 2n
[ख] 2n2
[ग] n
[घ] n2

Show Answer
उत्तर: 2n2

प्रश्न 2. इनमें से कौन कार्बन का अपरूप नहीं है?
[क] हीरा
[ख] ग्रेफाइट
[ग] सी-60
[घ] मेथेन

Show Answer
उत्तर: मेथेन

प्रश्न 3. 2 किलोग्राम द्रव्यमान वाली किसी बन्दूक से 10 ग्राम द्रव्यमान वाली एक गोली 20 मीटर/सेकंड के वेग से चलाई जाती है। बन्दूक के पीछे हटने का वेग (मीटर/सेकंड में) ज्ञात करें।
[क] 1
[ख] 0.2
[ग] 0.1
[घ] 2

Show Answer
उत्तर: 0.1

प्रश्न 4. किसी वस्तु पर लगाए बल तथा बल लगाने के समय का गुणनफल वस्तु के किसमें परिवर्तन के बराबर होता है।
[क] त्वरण
[ख] आघूर्ण
[ग] संवेग
[घ] वेग

Show Answer
उत्तर: संवेग

प्रश्न 5. पृथ्वी के भीतर की सबसे ऊपरी सतह को क्या कहा जाता है जिसमें गहराई की गड़बड़ के कारण भूस्पंद आते हैं।
1)क्रोड़
2)कर्नेल
3)सतह
4)भूपर्पटी

Show Answer
उत्तर: भूपर्पटी
हिमाचल प्रदेश स्थापना दिवसभारत के गणतंत्र दिवस यानि 26 जनवरी
Sukanya Samriddhi YojanaWhat is Pardhan Mantri Mudra Yojna in Hindi

प्रश्न 6. किसी ध्वनि तरंग की तरंगदैर्ध्य 3 मीटर तथा वेग 300 मीटर/सेकण्ड है| इसका आवर्त काल (सेकण्ड में) ज्ञात करे|
[क] 900
[ख] 0.02
[ग] 450
[घ] 0.01

Show Answer
उत्तर: 0.01

प्रश्न 7. ध्वनि वस्तियों के किससे उत्पन्न होती है?
[क] सतत
[ख] एकसमान
[ग] स्थिर
[घ] कंपमान

Show Answer
उत्तर: कंपमान

प्रश्न 8. जीवमंडल के जैविक घटक को क्या बनाते है?
[क] निर्जीव तथा सजीव वस्तुएं
[ख] सजीव वस्तुएं
[ग] खनिज
[घ] वायुमंडल

Show Answer
उत्तर: सजीव वस्तुएं

प्रश्न 9. कौन सा कथन सही है?
A) फ्रांस ने 2017 वर्ल्ड शतरंज चैंपियनशिप की मेजबानी की|
B) 2017 की प्रो कबड्डी लीग में अमित हुडा बंगाल वोरियार्स के लिए खेले|
C) 2017 में लेब्रोन जेम्स एनबीए टीम न्यू ऑरलियंस पेलीकेन्स के लिए खेले|
[क] केवल B
[ख] केवल C
[ग] A और B दोनों
[घ] कोइ भी विकल्प सही नहीं है

Show Answer
उत्तर: कोइ भी विकल्प सही नहीं है

प्रश्न 10. एचटीएमएल (HTML), _______ युग्म सेल के लिए है तथा जितने युग्मों का आप प्रयोग करते है वह आपकी पंक्ति कितने सेलों में विभक्त होगी, यह संख्या निर्धारित करेगी|
[क] <table></table>
[ख] <tr></tr>
[ग] <td></td>
[ग] <th></th>

Show Answer
उत्तर: <td></td>

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.