Hindi GK

Part-119 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-119 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-119 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-119 से सम्बंधित है अनुभाग-119 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-119 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-119 in Hindi

प्रश्न 1. भारत में, निम्नलिखित में से किसका विनियमन वायदा बाजार आयोग द्वारा किया जाता है?
[क] मुद्रा वायदा कारोबार
[ख] वास्तु वायदा कारोबार
[ग] इक्विटी वायदा कारोबार
[घ] वास्तु वायदा कारोबार और वित्तीय वायदा कारोबार दोनों

सही उत्तर देखे
उत्तर: वास्तु वायदा कारोबार

प्रश्न 2. निम्न में से किस शासक वंश के राज्य की राजधानी सुमेलित नहीं है?
[क] प्रतिहार – कन्नोज
[ख] पल्लव – कांची
[ग] चालुक्य – तंजौर
[घ] सेन – लखनौती

सही उत्तर देखे
उत्तर: चालुक्य – तंजौर

प्रश्न 3. निम्नलिखित में से किस भू-राजस्व व्यवस्था को ‘तोडरमल प्रणाली’ कहा जाता है?
[क] जब्ती प्रणाली
[ख] गल्ला बख्सी प्रणाल
[ग] कनकुत प्रणाली
[घ] नास्क प्रणाली

सही उत्तर देखे
उत्तर: जब्ती प्रणाली

प्रश्न 4. स्वेज नाहर की लम्बाई लगभग कितनी है?
[क] 64.8 कि.मी.
[ख] 106.5 कि.मी.
[ग] 178 कि.मी
[घ] 193 कि.मी

सही उत्तर देखे
उत्तर: 193 कि.मी

Story: Who is Birbal in Hindi – Facts About Akbar and Birbal


प्रश्न 5. उकाई परियोजना कहा पर स्थित है?
[क] मध्य प्रदेश में तापी नदी पर
[ख] गुजरात में तापी नदी पर
[ग] गुजरात में साबरमती नदी पर
[घ] मध्य प्रदेश में नर्मदा नदी पर

सही उत्तर देखे
उत्तर: गुजरात में तापी नदी पर

प्रश्न 6. लोकायत दर्शन के प्रतिपादक कौन थे?
[क] कपिल
[ख] बादरायण
[ग] चार्वाक
[घ] रामानुज

सही उत्तर देखे
उत्तर: चार्वाक

प्रश्न 7. नाभिकीय संयंत्र में कैडमियम छड़ों का उपयोग निम्नलिखित में से किस रूप में किया जाता है?
[क] इंधन
[ख] नियामक
[ग] नियंत्रक
[घ] स्नेहक के लिए

सही उत्तर देखे
उत्तर: नियंत्रक

प्रश्न 8. नवम्बर 2017 में आयोजित 5वें वैश्विक साइबर स्पेस सम्मलेन का विषय क्या था?
[क] साइबर4ऑल: एन इंक्लूसिव, सस्टेनेबल, डेवलेपमेंटल, सेफ एंड सिक्योर साइबर स्पेस
[ख] साइबर फॉर बेटर लाइफ
[ग] साइबर फॉर बेटर फ्यूचर
[घ] साइबर फॉर वर्ल्ड

सही उत्तर देखे
उत्तर: साइबर4ऑल: एन इंक्लूसिव, सस्टेनेबल, डेवलेपमेंटल, सेफ एंड सिक्योर साइबर स्पेस

प्रश्न 9. कौन मिस वर्ल्ड नहीं रही है?
[क] मानुषी छिल्लर
[ख] युक्ता मुखी
[ग] सुष्मिता सेन
[घ] डायेना हेडन

सही उत्तर देखे
उत्तर: सुष्मिता सेन

प्रश्न 10. श्रीलंका की मुख्य फसल कौनसी है जिसमें देश आत्मनिर्भर है?
[क] चावल
[ख] गन्ना
[ग] रबर
[घ] कोको

सही उत्तर देखे
उत्तर: चावल

Hindi GK Questions Part-120

GK Hindi Questions Part-118

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *