Set-119 Gk Questions in Hindi

Set-119 Gk Quiz : Here you will read set-119 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-119 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-119 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. भारत में, निम्नलिखित में से किसका विनियमन वायदा बाजार आयोग द्वारा किया जाता है?
[क] मुद्रा वायदा कारोबार
[ख] वास्तु वायदा कारोबार
[ग] इक्विटी वायदा कारोबार
[घ] वास्तु वायदा कारोबार और वित्तीय वायदा कारोबार दोनों

सही उत्तर देखे
उत्तर: वास्तु वायदा कारोबार

प्रश्न 2. निम्न में से किस शासक वंश के राज्य की राजधानी सुमेलित नहीं है?
[क] प्रतिहार – कन्नोज
[ख] पल्लव – कांची
[ग] चालुक्य – तंजौर
[घ] सेन – लखनौती

सही उत्तर देखे
उत्तर: चालुक्य - तंजौर

प्रश्न 3. निम्नलिखित में से किस भू-राजस्व व्यवस्था को ‘तोडरमल प्रणाली’ कहा जाता है?
[क] जब्ती प्रणाली
[ख] गल्ला बख्सी प्रणाल
[ग] कनकुत प्रणाली
[घ] नास्क प्रणाली

सही उत्तर देखे
उत्तर: जब्ती प्रणाली

प्रश्न 4. स्वेज नाहर की लम्बाई लगभग कितनी है?
[क] 64.8 कि.मी.
[ख] 106.5 कि.मी.
[ग] 178 कि.मी
[घ] 193 कि.मी

सही उत्तर देखे
उत्तर: 193 कि.मी

प्रश्न 5. उकाई परियोजना कहा पर स्थित है?
[क] मध्य प्रदेश में तापी नदी पर
[ख] गुजरात में तापी नदी पर
[ग] गुजरात में साबरमती नदी पर
[घ] मध्य प्रदेश में नर्मदा नदी पर

सही उत्तर देखे
उत्तर: गुजरात में तापी नदी पर
आम आदमी पार्टी का इतिहासकोरोनावायरस क्या है? और इसके लक्षण, उपचार
Pradhan Mantri Jan Dhan YojanaPradhan Mantri Awas Yojana

प्रश्न 6. लोकायत दर्शन के प्रतिपादक कौन थे?
[क] कपिल
[ख] बादरायण
[ग] चार्वाक
[घ] रामानुज

सही उत्तर देखे
उत्तर: चार्वाक

प्रश्न 7. नाभिकीय संयंत्र में कैडमियम छड़ों का उपयोग निम्नलिखित में से किस रूप में किया जाता है?
[क] इंधन
[ख] नियामक
[ग] नियंत्रक
[घ] स्नेहक के लिए

सही उत्तर देखे
उत्तर: नियंत्रक

प्रश्न 8. नवम्बर 2017 में आयोजित 5वें वैश्विक साइबर स्पेस सम्मलेन का विषय क्या था?
[क] साइबर4ऑल: एन इंक्लूसिव, सस्टेनेबल, डेवलेपमेंटल, सेफ एंड सिक्योर साइबर स्पेस
[ख] साइबर फॉर बेटर लाइफ
[ग] साइबर फॉर बेटर फ्यूचर
[घ] साइबर फॉर वर्ल्ड

सही उत्तर देखे
उत्तर: साइबर4ऑल: एन इंक्लूसिव, सस्टेनेबल, डेवलेपमेंटल, सेफ एंड सिक्योर साइबर स्पेस

प्रश्न 9. कौन मिस वर्ल्ड नहीं रही है?
[क] मानुषी छिल्लर
[ख] युक्ता मुखी
[ग] सुष्मिता सेन
[घ] डायेना हेडन

सही उत्तर देखे
उत्तर: सुष्मिता सेन

प्रश्न 10. श्रीलंका की मुख्य फसल कौनसी है जिसमें देश आत्मनिर्भर है?
[क] चावल
[ख] गन्ना
[ग] रबर
[घ] कोको

सही उत्तर देखे
उत्तर: चावल

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.