Hindi GK

Part-122 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-122 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-122 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-122 से सम्बंधित है अनुभाग-122 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-122 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-122 in Hindi

प्रश्न 1. भरहुत किससे संबंधित है|
[क] जैन धर्म
[ख] बौद्ध धर्म
[ग] हिन्दू धर्म
[घ] इस्लाम धर्म

सही उत्तर देखे
उत्तर: बौद्ध धर्म

प्रश्न 2. 9 दिसंबर, 2017 को श्रीलका ने 99 वर्षीय लीज के लिए किस देश को दक्षिणी गहरी समुद्री बंदरगाह हंबनटोटा सौंप दिया?
[क] भारत
[ख] पाकिस्तान
[ग] चीन
[घ] जापान

सही उत्तर देखे
उत्तर: चीन

प्रश्न 3. भारतीय मूल के किस अभिनेता को एशिया सोसायटी द्वारा ‘एशियन गेम चंजर अवार्ड-2017’ से सम्मानित किया गया?
[क] अजीज अंसारी
[ख] देव पटेल
[ग] जॉन ब्राउन
[घ] नेम्को कात्याल

सही उत्तर देखे
उत्तर: देव पटेल

प्रश्न 4. सम्राट अशोक के समकालीन श्रीलंका के शासक कौन थे?
[क] महासेन
[ख] काश्यप
[ग] तिस्स
[घ] विजयबाहू I

सही उत्तर देखे
उत्तर: तिस्स

Information: What is Government Budget in Hindi?


प्रश्न 5. निम्नलिखित में कौन-सा एक धन का कार्य हैं?
[क] विनिमय का माध्यम
[ख] मूल्य संचय
[ग] लेखांकन की इकाई
[घ] सभी विकल्प सही है|

सही उत्तर देखे
उत्तर: सभी विकल्प सही है|

प्रश्न 6. नवरत्न’ की अवधारणा किस वर्ष के केन्द्रीय बजट में प्रस्तुत की गई थी?
[क] 1997-98
[ख] 1999-2000
[ग] 1997-91
[घ] 1995-96

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1997-98

प्रश्न 7. आल्पस पर्वत के उत्तरी भाग में बहने वाली उष्ण शुष्क स्थानीय हवाओं को क्या कहा जाता है?
[क] चिनूक
[ख] फॉन
[ग] ख़मसिन
[घ] सिरोको

सही उत्तर देखे
उत्तर: फॉन

प्रश्न 8. उज्जैन किस नदी के किनारे स्थित है?
[क] नर्मद
[ख] तवा
[ग] तापी
[घ] शिप्रा

सही उत्तर देखे
उत्तर: शिप्रा

प्रश्न 9. निम्नलिखित में से अशोक के किस अभिलेख में बोद्धग्रंथों का उल्लेख किया गया है?
[क] कलिंग
[ख] धौली
[ग] भाब्रू
[घ] जौगड़

सही उत्तर देखे
उत्तर: भाब्रू

प्रश्न 10. निम्नलिखित में से सर्वप्रथम किस वास्तु ने यूरोपियों को भारतीय कारोबार के लिए प्रोत्साहित किया?
[क] नील
[ख] मसाला
[ग] मलमल
[घ] सूती वस्त्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: मसाला

Hindi GK Questions Part-123

GK Hindi Questions Part-121

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *