Gk Quiz

Set-123 Gk Questions in Hindi

Set-123 Gk Quiz : Here you will read set-123 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-123 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-123 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. सम्भारी विभिन्न रासायनिक तत्वों के परमाणु होते है जिमें क्या होती है|
[क] सामान परमाणु संख्या लेकिन असमान द्रव्यमान संख्या
[ख] सामान द्रव्यमान संख्या लेकिन असमान परमाणु संख्या
[ग] सामान द्रव्यमान संख्या लेकिन सामान परमाणु संख्या
[घ] असमान द्रव्यमान संख्या लेकिन असमान परमाणु संख्या

सही उत्तर देखे
उत्तर: सामान द्रव्यमान संख्या लेकिन असमान परमाणु संख्या

प्रश्न 2. निम्नलिखित में से कौन सा नाभिकीय संलयन के सिद्धन पर आधारित हैं?
[क] परमाणु बम
[ख] हाइड्रोजन बम
[ग] परमाणु तथा हाइड्रोजन बम दोनों
[घ] कोई विकल्प सही नहीं हैं

सही उत्तर देखे
उत्तर: हाइड्रोजन बम

प्रश्न 3. ग्राम पंचायत निम्न में से किन से मिलकर बनती है?
I. वार्ड पंच
II. सरपंच
III. जिला केलैक्टर

[क] केवल I
[ख] केवल II
[ग] केवल I तथा II
[घ] I, II तथा III सभी
सही उत्तर देखे
उत्तर: केवल I तथा II

प्रश्न 4. भारतीय संसदीय प्रणाली में, विधानसभा के सदस्य’ (विधायक) किसके द्वारा चुने जाते है|
[क] जनता द्वारा चुने जाते
[ख] सांसद द्वारा चुने जाते
[ग] राज्य के मुख्यमंत्री द्वारा नामांकित किये जाते
[घ] भारत के राष्ट्रपति द्वारा नामांकित किए जाते

सही उत्तर देखे
उत्तर: जनता द्वारा चुने जाते

प्रश्न 5. एक पुष्प में स्त्रीकेसर के आधार पर उभरा-फुल भाग क्या होता है?
[क] अंडाशय
[ख] वर्तिका
[ग] वर्तिकाग्र
[घ] पराग-कोष

सही उत्तर देखे
उत्तर: अंडाशय
दुनिया का सबसे ऊँचा कंक्रीट ब्रिज “पिंगटांग”दुनिया का सबसे बड़ा आइस स्नो फेस्टिवल
Mukhyamantri PYAJ Protsahan YojanaBalram Talab Yojana

प्रश्न 6. निम्नलिखित में से कौनसा विभिन्न सरल स्थायी उतकों में कोशिकाओं के मध्य रिक्त स्थान का सही घटता क्रम हैं?
[क] पैरेन्काइमा > स्क्लेरेंकाइमा > कॉलेन्काइमा
[ख] कॉलेन्काइमा > पैरेन्काइमा > स्क्लेरेंकाइमा
[ग] पैरेन्काइमा > कॉलेन्काइमा> स्क्लेरेंकाइमा
[घ] स्क्लेरेंकाइमा > पैरेन्काइमा > कॉलेन्काइमा

सही उत्तर देखे
उत्तर: पैरेन्काइमा > कॉलेन्काइमा> स्क्लेरेंकाइमा

प्रश्न 7. दिसंबर 2017 में, किस मंत्रालय ने एक पायलट परियोजना ‘ब्लू फ्लैग’ लोकापरित किया था?
[क] गृह मंत्रालय
[ख] स्वास्थ्य तथा परिवार कल्याण मंत्रालय
[ग] पर्यावरण, वन तथा जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
[घ] पर्यटन मंत्रालय

सही उत्तर देखे
उत्तर: पर्यावरण, वन तथा जलवायु परिवर्तन मंत्रालय

प्रश्न 8. 11 बिलियन वर्षो पूर्व अस्तित्व में होने वाली ए1682 बी11 नामक आकाशगंगा का आकार क्या था?
[क] विक्षोभ डिस्क
[ख] कुंडलीकाल
[ग] पतली डिस्क
[घ] कोइन विकल्प सही नहीं हैं

सही उत्तर देखे
उत्तर: कुंडलीकाल

प्रश्न 9. नवम्बर 2017 में, क्रेडिट सुईस ग्लोबल वेल्थ रिपोर्ट नामक एक रिपोर्ट जारी की गई थी| इस रिपोर्ट के अनुसार, भारत की कुल घरेलु संपदा लगभग कितनी राशि थी?
[क] 5 ख़राब डॉलर
[ख] 1 ख़राब डॉलर
[ग] 10 ख़राब डॉलर
[घ] 15 ख़राब डॉलर

सही उत्तर देखे
उत्तर: 5 ख़राब डॉलर

प्रश्न 10. “भारत के वीर” पहल के लिए आधिकारिक गान के गायक तथा संगीतकार कौन है?
[क] सुखविंदर सिंह
[ख] कैलाश खेर
[ग] सोनू निगम
[घ] जगजीत सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: कैलाश खेर

प्रश्न 11. 6 V विभान्तर के दो बिन्दुओं के बीच 24 C आवेश ले जाने के इए कितना कार्य (जुल में) करना पड़ेगा?
[क] 4
[ख] 72
[ग] 8
[घ] 144

सही उत्तर देखे
उत्तर: 144

प्रश्न 12. जब कंपमान वास्तु आगे की और कंपन करती है तो एक उच्च दाब का क्षेत्र उत्पन्न होता है जिसे क्या कहते है?
[क] विस्तारण
[ख] संपीडन
[ग] विश्रांति
[घ] प्रतिवाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: संपीडन

प्रश्न 13. कौन पृथ्वी के औसत तापमान का लगभग नियत रखता है?
[क] जीवमंडल
[ख] हेलियोस्फियर
[ग] वायुमंडल
[घ] फोटोमंडल

सही उत्तर देखे
उत्तर: वायुमंडल

प्रश्न 14. निम्न में से कौनसा कथन सत्य हैं?
A. नीदरलैंड ने 2017 विमेंस क्रिकेट वर्ल्ड कप जीता|
B. ऑस्ट्रेलिया ने 2016-17 मेंस एफआईएच होकी वर्ल्ड लीग फ़ाइनल जीता|
C. फेन ज्हेंदोंग ने टेनिस 2017 यूएस ओपन मेंस सिंगल्स जीता|

[क] केवल B
[ख] केवल C
[ग] B aur C दोनों
[घ] A, B और C
सही उत्तर देखे
उत्तर: केवल B

प्रश्न 15. एचटिएमएल में, कोंसी विशेषता का उपयोग दो या अधिक पंक्तियों के विलय के लिए किया जाता है?
[क] सेल्पैडिंग
[ख] सेल्स्पेसिंग
[ग] रॉव स्पैन
[घ] कोल स्पैन

सही उत्तर देखे
उत्तर: रॉव स्पैन

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.