Gk Quiz

जीके (Gk) प्रश्न और उत्तर हिंदी में (भाग 124)

Set-124 Gk Quiz : Here you will read set-124 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-124 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-124 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. बग़दाद निवासी अल-मसूदी किसके शासनकाल में भारत आया था?
[क] महेन्द्रपाल
[ख] महिपाल
[ग] मिहिर भोज
[घ] रामभद्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: महिपाल

प्रश्न 2. किसी जहाज का सोनार 1500 मीटर/सेकण्ड के वेग से ध्वनि तरंगे भेजता है| ये तरंगे समुद्र तल पर 5 सेकण्ड बाद लौट कर आती है| समुद्र तल की गहराई (मीटर में) ज्ञात करें|
[क] 3750
[ख] 7500
[ग] 1875
[घ] 5000

सही उत्तर देखे
उत्तर: 3750

प्रश्न 3. ध्वनि किसका एक रूप है जो हमारे कानों में श्रवण का संवेदन उत्पन्न करती है?
[क] शक्ति
[ख] ऊर्जा
[ग] बल
[घ] संवेग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ऊर्जा

प्रश्न 4. संजीव किसके जैविक घटक को बनाते हैं?
[क] मध्य्मंडल
[ख] जीवमंडल
[ग] तापमंडल
[घ] हेलियोस्फीयर

सही उत्तर देखे
उत्तर: जीवमंडल

प्रश्न 5. किस नेता ने इण्डिया होमरूल सोसायटी का गठन किया था?
[क] श्यामजी कृष्ण वर्मा
[ख] एनी बेसेंट
[ग] लाला हरदयाल
[घ] बालगंगाधर तिलक

सही उत्तर देखे
उत्तर: श्यामजी कृष्ण वर्मा
गोल्डन ग्लोब अवार्ड 2020 के विजेताआईसीसी अवार्ड्स 2019 के विजेता
Mukhyamantri Yuva Swarojgar YojanaKrishak Sahakari Rin Mitra Yojana

प्रश्न 6. विश्व प्रसिद्द पेंटिंग ‘डी लास्ट जजमेंट’ निम्न चित्रकारों में से किसने बनाई थी?
[क] लियोनार्दो-डा-विंची
[ख] माइकल एंजेलो
[ग] राफेल
[घ] वाँन गाग

सही उत्तर देखे
उत्तर: माइकल एंजेलो

प्रश्न 7. 2018 में किस संगठन के साथ भारत ने अपने राजनयिक संबंधो की स्थापना की अपनी 25वीं वर्षगाँठ मनाई थी?
[क] सार्क
[ख] आसियान
[ग] डब्लूइएफ
[घ] विश्व बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: आसियान

प्रश्न 8. कौन सामाजित न्याय के लिए मदर टेरेसा स्मृति पुरस्कार-2017 का प्राप्तकर्ता हैं?
[क] कंगना रणोत
[ख] प्रियंका चोपड़ा
[ग] दीपिका पादुकोण
[घ] दिया मिर्जा

सही उत्तर देखे
उत्तर: प्रियंका चोपड़ा

प्रश्न 9. भारत में कितने स्तरों की सरकार होती हैं?
[क] 1
[ख] 2
[ग] 3
[घ] 4

सही उत्तर देखे
उत्तर: 3

प्रश्न 10. पंचायत समितियों की सहायता से कौन सभी ग्राम पंचायतों में राशि के वितरण की व्यवस्था करता हैं?
[क] जिला परिषद
[ख] सरपंच
[ग] ग्राम सभा
[घ] सचिव

सही उत्तर देखे
उत्तर: जिला परिषद

Next

Previous

2 Replies to “जीके (Gk) प्रश्न और उत्तर हिंदी में (भाग 124)

  1. nice gk questions sir mujhe aapki gksection se bahut help mili hai sir please ssc mts ke liye gk ke questions post kariye.

Comments are closed.