Set-125 Gk Questions in Hindi

Set-125 Gk Quiz : Here you will read set-125 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-125 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-125 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. ______ वह दस्तावेज है, जो लोगों तथा देश में सरकार के लिए बुनियादी नियमों तथा विनियमों का अनुसरण कराता है?
[क] नियमों की पुस्तक
[ख] अधिनियमों की पुस्तक
[ग] संविधान
[घ] लोकतंत्रीय की पुस्तक

सही उत्तर देखे
उत्तर: संविधान

प्रश्न 2. एक क्षेत्र से दुसरे क्षेत्र में वायु की गति_________निर्माण करती है?
[क] बादल
[ख] तड़ित
[ग] पवन
[घ] आद्रता

सही उत्तर देखे
उत्तर: पवन

प्रश्न 3. एचटिएमएल में, कौनसा ऐसा स्थान निर्मित करता है जहाँ सुचना की एक लाइन टाइप की जा सकती है?
[क] TYPE=”TEXT”
[ख] TYPE=”PASSWORD”
[ग] TYPE=”RADIO”
[घ] TYPE=”CHECKBOX”

सही उत्तर देखे
उत्तर: TYPE="TEXT"

प्रश्न 4. निम्नलिखित युग्मों में से कौनसा पुष्प के जननांगों के सही युग्म को दर्शाता हैं?
[क] बाह्यदल तथा पंखुड़ी
[ख] बाह्यदल तथा स्त्रीकेसर
[ग] पुकेसर तथा स्त्रीकेसर
[घ] पंखुड़ी तथा पुंकेसर

सही उत्तर देखे
उत्तर: पुकेसर तथा स्त्रीकेसर

प्रश्न 5. स्केलेरेंकाइमाँ उतक की कोशिकाओं की भित्तियों किस रासायनिक पदार्थ के कारण मोती हो जाती है?
[क] सेलुलोज
[ख] लिग्निन
[ग] पैक्टिन
[घ] हेमिसेलुलोज

सही उत्तर देखे
उत्तर: लिग्निन
What is Pardhan Mantri Fasal Bima Yojnaमेक इन इंडिया
बजट 2020-21 में की गयी सभी घोषणाएंFIFA Football World Cup All Records and Winners

प्रश्न 6. दिसंबर 2017 में, एम्एस,एम्ई मंत्रालय ने एक सार्वजनिक खरीद पोर्टल का लोकापर्ण किया| उस पोर्टल का नाम क्या है?
[क] एमएसएमई प्रोक्योर
[ख] एमएसएमई एक्वायर
[ग] एमएसएमई सम्बन्ध
[घ] एमएसएमई साथी

सही उत्तर देखे
उत्तर: एमएसएमई सम्बन्ध

प्रश्न 7. डार्लस्टोथेरीम न्युमनी नामक मानवजाति के सबसे प्राचीन स्तनपायी पूर्वज को ______ में खोजा गया है?
[क] वेस्ट इंडीज
[ख] भारत
[ग] यूनाइटेड किंगडम
[घ] चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: यूनाइटेड किंगडम

प्रश्न 8. सितम्बर 2017 में, पहली बार भारतीय विदेशी मुद्रा भण्डार राशि कितनी हुई थी?
[क] 500 बिलियन डॉलर
[ख] 400 बिलियन डॉलर
[ग] 600 बिलियन डॉलर
[घ] 700 बिलियन डॉलर

सही उत्तर देखे
उत्तर: 400 बिलियन डॉलर

प्रश्न 9. केन्द्रीय गृह तथा शहरी मामलों के मंत्रालय ने कचरा-मुक्त शहरों की स्टार रेटिंग के लिए प्रोटोकॉल’ किस राज्य में लोकाप्रित किया?
[क] महाराष्ट्र
[ख] नई दिल्ली
[ग] गोवा
[घ] कर्नाटक

सही उत्तर देखे
उत्तर: गोवा

प्रश्न 10. किस प्रकार के विद्युत् चुम्बकीय विकिकरण के तरंगदैर्ध्य के परास 10-11 – 10-8 मीटर हैं?
[क] रेडियों किरणें
[ख] पराबैगनी किरणें
[ग] द्रश्य किरणें
[घ] एक्स-किरणें

सही उत्तर देखे
उत्तर: किरणें

प्रश्न 11. जी.एम. काउंटर उपकरण का उपयोग निम्नलिखित में से किसकों मापने में किया जाता हैं?
[क] वायु की गति
[ख] द्रव्यमान संख्या
[ग] रेडियो सक्रियता
[घ] संयोजकता

सही उत्तर देखे
उत्तर: रेडियो सक्रियता

प्रश्न 12. एक ग्राम पंचायत कई छोटे क्षेत्रों में बटी हुई होती है| यह क्षेत्र क्या कहलाते है?
[क] ग्राम
[ख] कस्बा
[ग] वार्ड
[घ] कोई विकल्प सही नहीं है|

सही उत्तर देखे
उत्तर: वार्ड

प्रश्न 13. किसी बल्ब का शक्ति सिमांक (W में) क्या होगा यदि इसमें से 0.1A की धारा प्रवाहित की जाती है तथा विभवान्तर 250V हैं?
[क] 2500
[ख] 50
[ग] 25
[घ] 1250

सही उत्तर देखे
उत्तर: 25

प्रश्न 14. ध्वनि तरंगे जिस माध्यम में गमन करती है उस माध्यम के कणों का अधिक घनत्व अधिक_______उत्पन्न करता है तथा इसका विपरीत क्रम भी देखने मिलता हैं?
[क] दाब
[ख] उर्जा
[ग] शक्ति
[घ] बल

सही उत्तर देखे
उत्तर: दाब

Next

Previous

2 thoughts on “Set-125 Gk Questions in Hindi

  1. Thanks for this gk questions and answers, please mujhe ugc net geography ke prashan de.

Leave a Reply

Your email address will not be published.