Set-126 Gk Questions in Hindi

Set-126 Gk Quiz : Here you will read set-126 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-126 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-126 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. रोगजनक का कौन सा प्रकार जल जनित रोग पेचिश का कारण बनता हैं?
[क] शैवालीय
[ख] परजीवी
[ग] प्रोतोजुअन
[घ] बैक्टीरियल

सही उत्तर देखे
उत्तर: बैक्टीरियल

प्रश्न 2. भारत में बिजली उत्पादन का प्रमुख स्त्रोत क्या हैं?
[क] कोयला
[ख] गैस
[ग] न्यूक्लियर
[घ] जलीय

सही उत्तर देखे
उत्तर: कोयला

प्रश्न 3. एक व्यक्ति जो नक़्शे या चार्ट का रेखांकन करता है, या उन्हें बनाता है, उसे क्या कहा जाता है?
[क] हाइड्रोग्राफर
[ख] कार्टोग्राफर
[ग] सिस्मोग्राफर
[घ] कार्टोग्रामर

सही उत्तर देखे
उत्तर: कार्टोग्राफर

प्रश्न 4. बृहदेश्वर मंदिर, तंजावुर कहा स्थित हैं?
[क] तमिलनाडु
[ख] असम
[ग] बिहार
[घ] हिमाचल प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: तमिलनाडु

प्रश्न 5. नमक यात्रा, जिसे दांडी यात्रा के रूप में भी जाना जाता है, उसे किसके द्वारा शुरू किया गया था?
[क] राजा रामोमोहन रॉय
[ख] महात्मा गांधी
[ग] अवन्तिकाबाई गोहले
[घ] कस्तूरबा गांधी

सही उत्तर देखे
उत्तर: महात्मा गांधी
अटल पेंशन योजनाWhat is Sansad Adarsh Gram Yojana
Grammy Awards Winners 2020 List in Hindiपानीपत की दूसरी लड़ाई

प्रश्न 6. चौरी चौरा की घटना किस सन में हुई थी?
[क] 1902
[ख] 1912
[ग] 1922
[घ] 1932

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1922

प्रश्न 7. टेलीफोन का आविष्कार किसने किया था?
[क] एलेक्जेंडर ग्राहम बेल
[ख] थॉमस एडिसन
[ग] बेंजामिन फ्रेंकलिन
[घ] जेम्स वाट

सही उत्तर देखे
उत्तर: एलेक्जेंडर ग्राहम बेल

प्रश्न 8. कौनसा यंत्र ए एफ के सिग्नल के स्तर और शोर का मापन करता है?
[क] वेक्टरस्कोप
[ख] वि यु मीटर
[ग] क्यू मीटर
[घ] सोफोंमीटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: सोफोंमीटर

प्रश्न 9. भारत के संविधान का 42वां संशोधन किस वर्ष में अधिनियमित किया गया था?
[क] 1947
[ख] 1977
[ग] 1991
[घ] 2016

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1977

प्रश्न 10. छत्तीसगढ़ की संसदीय सीटों (राज्य सभा) की संख्या कितनी है?
[क] 3
[ख] 5
[ग] 11
[घ] 16

सही उत्तर देखे
उत्तर: 5

प्रश्न 11. किस देश के 7 तैराकों को रियो ओलम्पिक में प्रतिबंधित कर दिया था?
[क] रूस
[ख] जापान
[ग] चीन
[घ] यू.एस.ए

सही उत्तर देखे
उत्तर: रूस

प्रश्न 12. “द ग्रेट इन्डियन नावेल” के लेखक कौन हैं?
[क] जवाहर लाल नेहरु
[ख] शशि थरूर
[ग] महात्मा गांधी
[घ] आरुण शोरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: शशि थरूर

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.