Set-128 Gk Questions in Hindi

Set-128 Gk Quiz : Here you will read set-128 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-128 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-128 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. भूजल, रिसाव के द्वारा रिचार्ज हो जाता है| कुछ स्थानों पर, भूजल भौमजल स्तर के निचे कठोर चट्टान की परतों के बीच होता है| इस जल को क्या कहते है?
[क] एक्वीफायर
[ख] मिनीफायर
[ग] सामीफायर
[घ] सभी विकल्प सही हैं

सही उत्तर देखे
उत्तर: एक्वीफायर

प्रश्न 2. पुस्तक ‘कश्मीर दी वाजपेयी इयर्स’ नामक किस लेखक द्वारा लिखी गई हैं?
[क] महबूबा मुफ़्ती
[ख] राम चरण सिंह
[ग] एसएस दुलत
[घ] अब्दुल कलाम

सही उत्तर देखे
उत्तर: एसएस दुलत

प्रश्न 3. केन्द्रीय GST कानून को, भारत के राष्ट्रपति द्वारा कब सहमती प्रदान हुई?
[क] 10 अप्रैल, 2017
[ख] 11 अप्रैल, 2017
[ग] 12 अप्रैल, 2017
[घ] 16 अप्रैल, 2017

सही उत्तर देखे
उत्तर: 12 अप्रैल, 2017

प्रश्न 4. सुचना प्रोघोगिकी (संशोधन) अधिनियम, 2008 27 अक्टूबर में किस वर्ष को लागू हुआ था?
[क] 2004
[ख] 2007
[ग] 2006
[घ] 2009

सही उत्तर देखे
उत्तर: 2009

प्रश्न 5. निम्न में से कौनसी बिमारी हैजा, पेचिश, आंत्र ज्वर में से विषाणु के कारण से होती हैं?
[क] पथरी
[ख] टाइफाइड
[ग] पीलिया
[घ] आंत्र ज्वर

सही उत्तर देखे
उत्तर: आंत्र ज्वर
हिमाचल प्रदेश स्थापना दिवसभारत के गणतंत्र दिवस यानि 26 जनवरी
Sukanya Samriddhi YojanaWhat is Pardhan Mantri Mudra Yojna in Hindi

प्रश्न 6. ग्रामीण आवास निधि को किस वर्ष में स्थापित किया गया था ताकि प्राथमिक ऋण संस्थाओं को प्रतिस्पर्धी दरों पर ग्रामीण क्षेत्रों में लक्षित समूहों को, आवास वित्त प्रदान करने के लिए धन उपलब्ध कराने में सक्षम बनाया जा सके|
[क] (2008-09)
[ख] (2002-03)
[ग] (2005-06)
[घ] (2007-08)

सही उत्तर देखे
उत्तर: (2008-09)

प्रश्न 7. फ्रेंक व्हिटल द्वारा निम्न में से किस-का आविष्कार किया गया हैं?
[क] जेट इंजिन
[ख] स्टेम इंजन
[ग] मोटर इंजिन
[घ] जनरेटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: जेट इंजिन

प्रश्न 8. दांतों की वर्धित (enlarged) छवि क देखने के लिए दंत चिकित्सकों द्वारा किस दर्पण का उपयोग किया जाता हैं?
[क] समतल दर्पण
[ख] उत्तल दर्पण
[ग] अवतल दर्पण
[घ] ये सभी विकल्प

सही उत्तर देखे
उत्तर: अवतल दर्पण

प्रश्न 9. संयुक्त राष्ट्र द्वारा पिने, धोने, खाना पकाने और उचित स्वच्छता को बनाए रखने के लिए अनुशंसित न्यूनतम पानी की मात्रा, प्रति व्यक्ति प्रतिदिन कितने लीटर हैं?
[क] 50
[ख] 10
[ग] 30
[घ] 40

सही उत्तर देखे
उत्तर: 50

प्रश्न 10. मृत जीवों और जानवरों को खाद-मिट्टी में परिवर्तित करने वाले सूक्ष्म जीवों को निम्न में से किस नाम से जाना जाता हैं?
[क] अपघटन करने वाले
[ख] विघटन करने वाले
[ग] वायघटन करने वाले
[घ] सभी विकल्प गलत हैं

सही उत्तर देखे
उत्तर: अपघटन करने वाले

Next

Previous

2 thoughts on “Set-128 Gk Questions in Hindi

  1. very good gk Questions Sir, Please mujhe Railway exam ke Liye General Knowledge ke Questions PDF me send kare.

Leave a Reply

Your email address will not be published.