Set-129 Gk Questions in Hindi

Set-129 Gk Quiz : Here you will read set-129 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-129 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-129 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. भेड़ कुंड, जहाँ अर्जुन ने द्रोपदी से शादी करने के लिए मछली को निशाना बनाया था, उत्तर प्रदेश की किस जगह पर स्थित हैं|
[क] अलिगड
[ख] फर्रुखाबाद
[ग] मेरठ
[घ] कानपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: फर्रुखाबाद

प्रश्न 2. भारत में रेलवे का शुभारम्भ करने वाले बिर्टिश गवर्नर जनरल का नाम किया था|
[क] लॉर्ड डलहौजी
[ख] नाना साहिब
[ग] वारेन हस्थिंग्स
[घ] चार्ल्स कैनिंग

सही उत्तर देखे
उत्तर: लॉर्ड डलहौजी

प्रश्न 3. भारत में सांख्यकीय मंत्रालय की रिपोर्ट 2017 के अनुसार निम्न में से किस राज्य में सबसे कम प्रति व्यक्ति आय हैं?
[क] बिहार
[ख] असम
[ग] उत्तरप्रदेश
[घ] इलाहबाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: बिहार

प्रश्न 4. एक जिला एक उत्पाद योजना के तहत “हस्तनिर्मित कागज” के उत्पादन के लिए उत्तर प्रदेश के किस जिले को चुना गया|
[क] जालौन
[ख] झांसी
[ग] हमीरपुर
[घ] मथुरा

सही उत्तर देखे
उत्तर: जालौन

प्रश्न 5. एशियाई खेल 2018 के डबल ट्रैप शूटिंग में रजत पदक विजेता 15 वर्षीय शार्दुल विहान उत्तर प्रदेश के किस जिले से हैं|
[क] जौनपुर
[ख] उत्तराखंड
[ग] मेरठ
[घ] मलकपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: मेरठ
आम आदमी पार्टी का इतिहासकोरोनावायरस क्या है? और इसके लक्षण, उपचार
Pradhan Mantri Jan Dhan YojanaPradhan Mantri Awas Yojana

प्रश्न 6. आगरा और अवध के संयुक्त प्रांत, जिन्हें अब उत्तर प्रदेश के नाम से जाना जाता है, ने वर्ष 1921 में अपनी राजधानी को किस नाम से लखनऊ में स्थानांतरित किया था|
[क] कश्मीर
[ख] कानपुर
[ग] महाराष्ट्र
[घ] इलाहाबाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: इलाहाबाद

प्रश्न 7. गौतम बुद्ध की माँ देवदह राज्य के शासक परिवार से थी जो अब उत्तर प्रदेश के किस जिले में स्थित है|
[क] बलरामपुर
[ख] बस्ती
[ग] गोंडा
[घ] सिद्धार्थ जिला

सही उत्तर देखे
उत्तर: बस्ती

प्रश्न 8. वाल्मीकि का आश्रम ब्रह्मवर्त में था जो _____ में हैं|
[क] अयोध्या
[ख] कल्पी
[ग] बिठूर
[घ] कानपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: बिठूर

प्रश्न 9. पहली जनवरी, 1845 को उत्तर प्रदेश ने किस नाम का पहला हिंदी समाचार-पर निकाला जिसे गौविंद रघुनाथ ने संपादित किया था|
[क] बनारस अखबार
[ख] दिल्ली अखबार
[ग] मुंबई अखबार
[घ] दैनिक जागरण

सही उत्तर देखे
उत्तर: बनारस अखबार

प्रश्न 10. जौनपुर के शर्की शासक, सुलतान हुसैन शार्की एक महा संगीतकार थे और उन्होंने किसके तर्ज पर बड़ा ख्याल विकसित किया था|
[क] ठुमरा
[ख] जीत
[ग] धड़कन
[घ] दीपना

सही उत्तर देखे
उत्तर: ठुमरा

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.