Hindi GK

Part-130 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-130 हिंदी जीके सवाल जवाब


Part-130 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-130 से सम्बंधित है अनुभाग-130 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-130 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-130 in Hindi

प्रश्न 1. निम्नलिखित में से RBI द्वारा बैंकों की उधार शक्तियों को रोकने के लिए किस का उपयोग किया जाता है?
क. खुला बाजार परिचालन
ख. विदेशी मुद्रा प्रबंधन
ग. रेपो रेट
घ. रिवर्स रेपो रेट

सही उत्तर देखे
उत्तर: खुला बाजार परिचालन

प्रश्न 2. चिश्त कस्बा किस देश में स्थित है?
क. उज्बेकिस्तान
ख. तुर्कमेनिस्तान
ग. अफगानिस्तान
घ. सऊदी अरब

सही उत्तर देखे
उत्तर: अफगानिस्तान

प्रश्न 3. निम्न विकल्पों में से किस संधि के तहत राष्ट्र संघ की स्थापना की गई थी?
क. ब्रेटनवुड समझौता
ख. वर्साय की संधि
ग. जर्मनी की संधि
घ. पोलैंड की संधि

सही उत्तर देखे
उत्तर: वर्साय की संधि

प्रश्न 4. निम्न में से संयुक्त राष्ट्र संघ से संबंधित कौनसी एजेंसी/संगठन नहीं है?
क. युनिवर्सल पोस्टल यूनियन
ख. इंटरनेशनल कॉन्फेडरेशन ऑफ़ फ्री ट्रेड यूनियन
ग. वर्ल्ड मिटिओरोलॉजिकल ऑर्गेनाइजेशन
घ. इंटरनेशनल फाइनेंस कॉर्पोरेशन

सही उत्तर देखे
उत्तर: इंटरनेशनल कॉन्फेडरेशन ऑफ़ फ्री ट्रेड यूनियन

Quick Read: उत्तर प्रदेश सरकार की सामाजिक एवं आर्थिक योजनाएं के बारे में जानकारी


प्रश्न 5. निम्न में से किस स्थान पर भारतीय समुद्री विश्वविद्यालय स्थित है?
क. चेन्नई
ख. विशाखापत्तनम
ग. हैदराबाद
घ. कोच्ची

सही उत्तर देखे
उत्तर: चेन्नई

प्रश्न 6. दक्षिण अमेरिका में कौन मरुस्थल स्थित है?
क. सहारा मरुस्थल
ख. गिब्सन मरुस्थल
ग. सोनोरान मरुस्थल
घ. अटाकामा मरुस्थल

सही उत्तर देखे
उत्तर: अटाकामा मरुस्थल

प्रश्न 7. निम्नलिखित में से कौन धरती पर ओजोन बनाने में सहायक है?
1- नाइट्रोजन ऑक्साइड
2- कार्बन डाइऑक्साइड
3- मेथेन

क. केवल 1
ख. केवल 1 और 3
ग. केवल 2
घ. ये सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: केवल 1 और 3

प्रश्न 8. निम्नलिखित में किस प्रदेश में महल नगर है?
क. पंजाब
ख. हिमाचल प्रदेश
ग. उत्तर प्रदेश
घ. मध्य प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 9. वार्षिक “रॉयल कैथिना समारोह” किस धर्म के लोगो द्वारा मानाने जाने वाला समारोह है?
क. जैन
ख. बौध्द
ग. हिन्दू
घ. मुस्लिम

सही उत्तर देखे
उत्तर: बौध्द

प्रश्न 10. राज्यसभा की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?
क. 1949
ख. 1952
ग. 1948
घ. 1955

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1952

Hindi GK Questions Part-131

GK Hindi Questions Part-129

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *