Set-131 Gk Questions in Hindi

Set-131 Gk Quiz : Here you will read set-131 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-131 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-131 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. निम्न में से किस संप्रदाय से मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ संबंधित हैं|
[क] नाथ
[ख] बाबा
[ग] पंडित
[घ] दयालु

सही उत्तर देखे
उत्तर: नाथ

प्रश्न 2. उत्तर प्रदेश के गोरखपुर, महाराजगंज, बलिया, बस्ती, जिलों में से किसकी सीमा नेपाल के साथ लगती हैं?
[क] नॉएडा
[ख] इटावा
[ग] गाजिआबाद
[घ] महाराजगंज

सही उत्तर देखे
उत्तर: महाराजगंज

प्रश्न 3. किस सिख गुरु ने 1699 में खालसा पंथ की स्थापना की थी? खालसा निष्ठावान समुदाय हैं जिसने अपने विशवास के दृश्य प्रतीकों को पहनते हैं और यौद्धाओं की तरह प्रशिक्षित हुआ|
[क] श्री दलाई लामा
[ख] श्री कबीर
[ग] श्री गुरु गोविन्द सिंह
[घ] श्री मिहिरभोज

सही उत्तर देखे
उत्तर: श्री गुरु गोविन्द सिंह

प्रश्न 4. वित्तीय वर्ष 2017-18 के दौरान भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा लगभग नौ वर्षो में सोने पहली खरीद में ख़रीदे गए सोने की मात्रा कितनी हैं?
[क] (2.46 मीट्रिक टन)
[ख] (1.46 मीट्रिक टन)
[ग] (4.46 मीट्रिक टन)
[घ] (8.46 मीट्रिक टन)

सही उत्तर देखे
उत्तर: (8.46 मीट्रिक टन)

प्रश्न 5. ‘आनंद कारज’ के नाम से किस सिख गुरु ने सिख विवाह समारोह की शुरुआत की थी?
[क] श्री गुरु अमर दास
[ख] श्री कबीर दास
[ग] श्री सतगुरु
[घ] श्री साईं बाबा

सही उत्तर देखे
उत्तर: श्री गुरु अमर दास
MP Farm Loan Maaf YojanaWhat is Bhasha Sangam Scheme
विश्व एड्स दिवसSahitya Akademi Awards 2019
Read Also

प्रश्न 6. सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय द्वारा 2016-17 के लिए दिए गए बागवानी आंकड़ों के अनुसार सबसे बड़ा फल उत्पादक भारतीय राज्य कौन सा हैं?
[क] मुंबई
[ख] मेरठ
[ग] आंध्र प्रदेश
[घ] गोवा

सही उत्तर देखे
उत्तर: आंध्र प्रदेश

प्रश्न 7. निम्न में से लगभग राशि क्या वित्तीय वर्ष 2017-18 के दौरान भारत के व्यापार घाटे की थी?
[क] $ 156.80 बिलियन
[ख] $ 151.80 बिलियन
[ग] $ 159.80 बिलियन
[घ] $ 150.80 बिलियन

सही उत्तर देखे
उत्तर: $ 156.80 बिलियन

प्रश्न 8. यह कथन सत्य हैं या असत्य की, वर्ष 1975 में आपातकाल स्थिति के समय इंदिरा गांधी जी भारत देश की प्रधानमंत्री थी:
[क] सत्य
[ख] असत्य

सही उत्तर देखे
उत्तर: सत्य

प्रश्न 9. निम्नलिखित में से संविधान के किस अनुच्छेद में भाषण और अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता का अधिकार होता हैं|
[क] अनुच्छेद 19 (C))
[ख] अनुच्छेद 19 (B))
[ग] अनुच्छेद 19 (a))
[घ] अनुच्छेद 19 (D))

सही उत्तर देखे
उत्तर: अनुच्छेद 19 (a))

प्रश्न 10. भारत के केन्द्रीय रेल मंत्री को किसकी सलाह पर किसके द्वारा नियुक्त किया जाता हैं?
[क] प्रधानमन्त्री; राष्ट्रपति
[ख] प्रधानमन्त्री; मुख्यमंत्री
[ग] प्रधानमन्त्री; विदेश मंत्री
[घ] गृह मंत्री; विदेश मंत्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: प्रधानमन्त्री; राष्ट्रपति

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.