Set-132 Gk Questions in Hindi

Set-132 Gk Quiz : Here you will read set-132 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-132 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-132 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. मंगोलिया की मुद्रा का क्या नाम हैं?
[क] तोगरोग
[ख] डॉलर
[ग] रुपिया
[घ] येन

सही उत्तर देखे
उत्तर: तोगरोग

प्रश्न 2. एशिया में तीसरे स्थान पर सबसे अधिक आबादी की देश में हैं?
[क] चीन
[ख] भारत
[ग] इंडोनेशिया
[घ] नेपाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: इंडोनेशिया

प्रश्न 3. सी.आर.पी.एफ द्वारा शुरू किए गए जुलाई 2018 में अमरनाथ मंदिर की तीर्थ यात्रा करने वाले यात्रियों की सहायता के लिए मोबाइल सहायता केंद्र का क्या नाम हैं?
[क] मित्रता
[ख] साथी
[ग] दुश्मन
[घ] यू एंड में

सही उत्तर देखे
उत्तर: साथी

प्रश्न 4. निम्नलिखित में से कौन सी नदी प्रायद्विपीय भारत की सबसे बड़ी नदी हैं?
[क] गंगा
[ख] गोदावरी
[ग] जमुना
[घ] सरस्वती

सही उत्तर देखे
उत्तर: गोदावरी

प्रश्न 5. संयुक्त राष्ट्र द्वारा मानवाधिकारों की सार्वभौतिक घोषणा की चिन्हित करने के लिए प्रत्येक वर्ष किस दिनांक को अंतराष्ट्रीय मानवाधिकार दिवस मानता हैं?
[क] 10 दिसंबर
[ख] 12 मई
[ग] 18 जनवरी
[घ] 19 जुलाई

सही उत्तर देखे
उत्तर: 10 दिसंबर
भारतीय राष्ट्रीय नागरिक रजिस्टरComplete List of (IPL Auction 2020)
Viklang Pension Yojana Madhya PradeshHindi – E- Shram Card Yojana

प्रश्न 6. निम्नलिखित में से किस देश के साथ अक्टूबर 2016 में अगले साथ वर्षो के लिए भारत ने अपनी व्यापार संधि को नवीनीकृत किया?
[क] जापान
[ख] अमेरिका
[ग] नेपाल
[घ] उत्तर कोरिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: नेपाल

प्रश्न 7. एशियाई खेल 2018 में पदक तालिका में शीर्ष पर रहने वाले चीन ने कितने स्वर्ण पदक जीते थे?
[क] 139
[ख] 136
[ग] 132
[घ] 130

सही उत्तर देखे
उत्तर: 132

प्रश्न 8. क्या यह सत्य है की, भारत के पहले मुस्लिम राष्ट्रपति जाकिर हुसैन थे?
[क] सत्य
[ख] असत्य

सही उत्तर देखे
उत्तर: सत्य

प्रश्न 9. निम्न में से कौनसी राजधानी जॉर्डन की हैं?
[क] टोक्यो
[ख] सम्मान
[ग] अम्मान
[घ] कम्मन

सही उत्तर देखे
उत्तर: अम्मान

प्रश्न 10. दक्षिणी अमेरिकी राष्ट्रों में से निम्न में से किसमें दक्षिणी अमेरिका क्षेत्र का सबसे बड़ा बन क्षत्र हैं?
[क] आइसलैंड में
[ख] ब्राजील में
[ग] अफ्रीका में
[घ] कनाडा में

सही उत्तर देखे
उत्तर: ब्राजील में

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.