Set-134 Gk Questions in Hindi

Set-134 Gk Quiz : Here you will read set-134 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-134 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-134 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. एक वयस्क इंसान सामान्य रूप से 24 घंटे में लगभग 1 से कितना मूत्र विसर्जित करता हैं|
[क]. 1.8 मीटर
[ख]. 1.8 सेंटी मीटर
[ग]. 10 मीटर
[घ]. 2.8 मीटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1.8 मीटर

प्रश्न 2. 11 दिसंबर 2014 को, संयुक्त राष्ट्र ने संकल्प 69/131 द्वारा योग के अंतराष्ट्रीय दिवस के रूप में किस तिथि को घोषित किया|
[क]. 21 जनवरी
[ख]. 21 फरवरी
[ग]. 21 जून
[घ]. 21 जुलाई

सही उत्तर देखे
उत्तर: 21 जून

प्रश्न 3. जब एक बार ढाले जाने के बाद गर्म करके नर्म नहीं किए जा सकने वाले प्लास्टिक को निम्न में से क्या कहा जाता हैं?
[क]. थर्मोसेटिंग प्लास्टिक
[ख]. वर्मो प्लास्टिक
[ग]. आर्नो प्लास्टिक
[घ]. कोई विकल्प सही नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: थर्मोसेटिंग प्लास्टिक

प्रश्न 4. निम्न में से यमुना नदी की सहायक नदी कौनसी नहीं हैं?
केन, बेतवा, कल्याणी, चंबल
[क]. कल्याणी
[ख]. गोदावरी
[ग]. गंगा
[घ]. कोई विकल्प नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: कल्याणी

प्रश्न 5. निम्न में से किसे 1943 में विटामिन K के आविष्कार के लिए नोबेल पुरस्कार दिया गया था?
[क]. हीराकुड डैम
[ख]. डोइजी एंड डैम
[ग]. अर्जुना डैम
[घ]. सरदार सरोवर डैम

सही उत्तर देखे
उत्तर: डोइजी एंड डैम
गोल्डन ग्लोब अवार्ड 2020 के विजेताआईसीसी अवार्ड्स 2019 के विजेता
Mukhyamantri Yuva Swarojgar YojanaKrishak Sahakari Rin Mitra Yojana

प्रश्न 6. इनमें से कौन इनसाइड आईबी एंड रॉ: द रोलिंग स्टोन डेट गैदर्ड मॉस पुस्तक के लेखक थे?
[क]. के शंकरन नायर
[ख]. साम मानेक्षाव
[ग]. इन्दरजीत सिंह गिल
[घ]. ओम प्रकाश मल्होत्रा

सही उत्तर देखे
उत्तर: के शंकरन नायर

प्रश्न 7. निम्नलिखित में से किस संशोधन ने संसद और राज्य विधानमंडल पर माल और सेवा कर को नियंत्रित करने वाले कानून बनाने के लिए एक साथ शक्ति प्रदान की?
[क]. 120 वां संशोधन विधेयक, 2017
[ख]. 124 वां संशोधन विधेयक, 2016
[ग]. 121 वां संशोधन विधेयक, 2015
[घ]. 122 वां संशोधन विधेयक, 2014

सही उत्तर देखे
उत्तर: 122 वां संशोधन विधेयक, 2014

प्रश्न 8. आमतौर पर कितने प्रति मिनट आराम करने वाले व्यक्ति की नाड़ी की दर धड़कन के बीच होती हैं?
[क]. 63 और 71
[ख]. 61 और 78
[ग]. 62 और 79
[घ]. 60 और 75

सही उत्तर देखे
उत्तर: 60 और 75

प्रश्न 9. एक अनधिकृत कंप्यूटर प्रोग्राम एक अधिकृत कार्यक्रम की तरह व्यवहार करता है, जिससे वह वास्तव में क्या कर रहा है उसे छुपाता है| इसे संभवत: क्या कहते हैं|
[क]. ट्रोजन सिंह
[ख]. ट्रोजन हॉर्स
[ग]. ट्रोजन भेड़
[घ]. ट्रोजन हाथी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ट्रोजन हॉर्स

प्रश्न 10. जकार्ता एशियाई खेल 2016 में शूटिंग में स्वर्ण पदक जीतने वाले 16 वर्षीय सौरभ चौधरी उत्तर प्रदेश के किस शहर से संबंधित हैं|
[क]. मद्रास
[ख]. बरेली
[ग]. मेरठ
[घ]. गाज़ियाबाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: मेरठ

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.