Set-136 Gk Questions in Hindi

Set-136 Gk Quiz : Here you will read set-136 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-136 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-136 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. ‘BIMSTEC’ का मुख्यालय कहा पर हैं|
[क] ढाका
[ख] कोलकाता
[ग] कराची
[घ] काठमांडू

सही उत्तर देखे
उत्तर: ढाका - 'BIMSTEC' एक उप-क्षेत्रीय समूह है जिसमें दक्षिण एशिया एवं दक्षिण पूर्वी-एशिया के सात देश शामिल हैं,

प्रश्न 2. निम्नलिखित में से किस जिले को राष्ट्रिय राजधानी क्षेत्र (एनसीआर) के 23वें जिले के रूप में शामिल किया गया हैं?
[क] हापुर
[ख] मेरठ
[ग] बरेली
[घ] शामली

सही उत्तर देखे
उत्तर: शामली

प्रश्न 3. किस वर्ष भारत और पाकिस्तान के बीच शिमिला समझोते पर हस्ताक्षर किए गए हैं?
[क] 1974
[ख] 1976
[ग] 1972
[घ] 1971

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1972

प्रश्न 4. नाबार्ड ने जलवाई परिवर्तन केंद्र 2018 में किस शहर में स्थापित किया है?
[क] दिल्ली
[ख] अलाहाबाद
[ग] जयपुर
[घ] लखनऊ

सही उत्तर देखे
उत्तर: लखनऊ

प्रश्न 5. निम्न में से किस देश से अंतराष्ट्रीय मुद्रा कोष की प्रबंध निदेशक और अध्यक्ष क्रिस्टिन लागडे संबंधित हैं?
[क] इटली
[ख] जर्मनी
[ग] फ्रांस
[घ] स्पेन

सही उत्तर देखे
उत्तर: फ्रांस
अटल पेंशन योजनाWhat is Sansad Adarsh Gram Yojana
Grammy Awards Winners 2020 List in Hindiपानीपत की दूसरी लड़ाई

प्रश्न 6. किस सामाजिक बुराई के विरुद्ध मानवाधिकार कार्यकर्ता कृति भारती लड़ाई में शामिल हैं?
[क] बाल विवाह
[ख] बाल विकास
[ग] बाल शिक्षा
[घ] खेल प्रतियोगिताएं

सही उत्तर देखे
उत्तर: बाल विवाह

प्रश्न 7. उसका नाम क्या हैं जिसमे भारत सरकार छत्तीसगढ़ को एक विशेष नक्सल विरोधी युद्ध बल प्रदान करने जा रही हैं?
[क] ब्लैक पैंथर
[ख] ब्लू पैंथर
[ग] येलो पैंथर
[घ] वाइट पैंथर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ब्लैक पैंथर

प्रश्न 8. निम्न में से कौनसा देश भारतीय राज्य उत्तर प्रदेश से सीमाएं साझा करता हैं?
[क] जापान
[ख] नेपाल
[ग] इंग्लैंड
[घ] रूस

सही उत्तर देखे
उत्तर: नेपाल

प्रश्न 9. उन कोशिकाओं को क्या कहा जाता है जिसमें खून में कुछ कोशिकाओं की उपस्थिति के कारण रक्त के थक्के का गठन होता है,
[क] जुर्म्नोसाइटस
[ख] क्रोम्बोसाइटस
[ग] थ्रोम्बोसाइटस
[घ] अकिर्तेसाइटस

सही उत्तर देखे
उत्तर: थ्रोम्बोसाइटस

प्रश्न 10. जीवित प्राणियों में निषेचन के दौरान, नर और मादा गैमेट का संलयन एक कोशिका बनाने के लिए होता है, जिसे क्या कहा जाता हैं?
[क] युग्मनज
[ख] सुग्मनज
[ग] दूग्मनज
[घ] फुग्मनज

सही उत्तर देखे
उत्तर: युग्मनज

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.