Set-137 Gk Questions in Hindi

Set-137 Gk Quiz : Here you will read set-137 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-137 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-137 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. प्रसिद्द सूफी संत—–के वार्षिक ‘उर्स’ के अवसर पर हिन्दू कैलेंडर के कार्तिक महीने में प्रति वर्ष बाराबंकी में देवा मेला आयोइत किया जाता हैं?
[क] वारिस अली शाह
[ख] निजामुद्दीन औलिया
[ग] अलाउद्दीन सबीर कलियारी
[घ] फरीदुद्दीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: वारिस अली शाह

प्रश्न 2. वर्तमान में उत्तर प्रदेश के किस जिले में जम्दिग्न ऋषि का आश्रम स्थित है जोकि प्राचीन भारत में जमानिया में था?
[क] गाजीपुर
[ख] वाराणसी
[ग] बलिया
[घ] जौनपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: गाजीपुर

प्रश्न 3. राजा हर्षवर्धन ने कहाँ पर, ‘भद्र-विहार’ नामक ज्ञान के एक बृहद केंद्र की स्थापना की थी?
[क] मथुरा
[ख] इटावा
[ग] कन्नौज
[घ] अलाहाबाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: कन्नौज

प्रश्न 4. सत्रहवीं सदी के दौरान इब्राहिम अंदिल शाह II द्वारा लिखी गई कौनसी पुस्तक, हिन्दू देवताओं एवं मुस्लिम सिफिओं के गुणगान से सम्बंधित गानों का संग्रेह्ण हैं?
[क] किताब-ए-नवरस
[ख] किताब-ए-उदासीन
[ग] किताब-ए-शराफत
[घ] किताब-ए-नफ़रत

सही उत्तर देखे
उत्तर: किताब-ए-नवरस

प्रश्न 5. कर्नाटक संगीत में, ‘अलापना, हिन्दुस्तानी शास्त्रीय संगीत किसके सामान होता हैं?
[क] उपमा
[ख] विणा
[ग] अलंकार
[घ] आलाप

सही उत्तर देखे
उत्तर: आलाप
What is Pradhan Mantri Jeevan Jyoti Bima YojanaWhat is Pradhan Mantri Suraksha Bima Yojana
Republic Day 2020 of IndiaPadma Awards 2020 List In Hindi

प्रश्न 6. भारतीय वैज्ञानिक एवं भौतिक विज्ञान के प्रोफ़ेसर जिन्होंने संगीत के प्रति अपने गहरे प्यार के कारण वर्ष 1921 में लन्दन की रॉयल सोसाइटी के समक्ष तार के संगीत उपकरणों के सिद्धन पर शोध पत्र प्रस्तुत किया था?
[क] सी.वी. रमन
[ख] होमी जहाँगीर बाभा
[ग] अल्फ्रेड नोबेल
[घ] विक्रम साराभाई

सही उत्तर देखे
उत्तर: सी.वी. रमन

प्रश्न 7. उर्दू शायरी में फिराक गोरखपुरी के नाम से कौन प्रसिद्द व्यक्ति हैं?
[क] रघुपति सहाय
[ख] काल्फी आज़मी
[ग] निदा फ़ाज़िल
[घ] बशीर बद्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: रघुपति सहाय

प्रश्न 8. निम्न में से भारत में किस राज्य के राज्य भर के सभी घरों में छत पर बारिश के पानी का संग्रेहण अनिवार्य कर दिया गया हैं?
[क] आंध्र प्रदेश
[ख] कर्नाटक
[ग] केरला
[घ] तमिलनाडु

सही उत्तर देखे
उत्तर: तमिलनाडु

प्रश्न 9. निम्नलिखित में से कौनसा गीत उत्तर प्रदेश में बारिश के मौसम में गाए जाते हैं?
[क] सनी
[ख] कजरी
[ग] शिव भक्ति
[घ] कृष्णा आराधना

सही उत्तर देखे
उत्तर: कजरी

प्रश्न 10. मध्यप्रदेश में खेती की कृषि विधि ‘झूम कृषि’ को इनमे से और भी कहते है?
[क] रोपण
[ख] दहिया
[ग] वर्षा ऋतू
[घ] सुग्मन्य

सही उत्तर देखे
उत्तर: दहिया

Next

Previous

One thought on “Set-137 Gk Questions in Hindi

  1. Thank you, Sir ye part-137 gk questions answers ne meri bahut help ki, aap dil se dhanywaad sir.

Leave a Reply

Your email address will not be published.