Set-138 Gk Questions in Hindi

Set-138 Gk Quiz : Here you will read set-138 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-138 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-138 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. वर्ष 2000 में पानी की आपूर्ति के निजीकरण के विरुद्ध कौनसे दक्षिणी अमेरिकन देश में पानी युद्ध हुआ था?
[क] बोलिविया
[ख] पेरू
[ग] चिली
[घ] वेनेज़ुएला

सही उत्तर देखे
उत्तर: बोलिविया

प्रश्न 2. राष्ट्रमंडल मानव अधिकार पहल (सीएचआरआई) का मुख्यलय भारत में किस जगह पर स्थित हैं?
[क] मद्रास
[ख] मुंबई
[ग] मेरठ
[घ] नई दिल्ली

सही उत्तर देखे
उत्तर: नई दिल्ली

प्रश्न 3. निम्न में से कौन एक साधरण उपकरण हैं, जिसका प्रयोग जंगली घास हटाने और मिट्टी को ढीला करने के लिए किया जाता हैं?
[क] सुई
[ख] कुल्हाड़ी
[ग] फावड़ा
[घ] तलवार

सही उत्तर देखे
उत्तर: फावड़ा

प्रश्न 4. वर्ष 1857 में प्रकाशित होने वाले उत्तर प्रदेश में पहली बार दैनिक समाचार ‘हिन्दुस्तान’ के सम्पादक कौन थे?
[क] मदन मोहन मालवीय
[ख] लाला लाजपत राय
[ग] मोतीलाल नेहरु
[घ] बाल गंगाधर तिलक

सही उत्तर देखे
उत्तर: मदन मोहन मालवीय

प्रश्न 5. निम्न में से किस वर्ष उत्तर प्रदेश में सभी सरकारी कार्यों के लिए हिंदी का प्रयोग करना क़ानूनी टूर पर अनिवार्य कर दिया गया था?
[क] 1962
[ख] 1965
[ग] 1968
[घ] 1961

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1968
हिमाचल प्रदेश स्थापना दिवसभारत के गणतंत्र दिवस यानि 26 जनवरी
Sukanya Samriddhi YojanaWhat is Pardhan Mantri Mudra Yojna in Hindi

प्रश्न 6. इनमे से कौन-से मानव रोग, बैक्टीरिया के कारण से उत्पन्न होते हैं?
[क] चिकनगुनिया
[ख] आंत्र ज्वर
[ग] तयेफाइड
[घ] बुखार

सही उत्तर देखे
उत्तर: आंत्र ज्वर

प्रश्न 7. सर्वप्रथम किस विदेशी देश का दौरा प्रधानमंत्री पीएम मोदी ने शपथ ग्रहण करने के बाद किया था?
[क] नेपाल
[ख] भूटान
[ग] बुल्गारिया
[घ] नार्थ कोरिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: भूटान

प्रश्न 8. उत्तर प्रदेश का क्षेत्रफल देश के कुल क्षेत्रफल का लगभग कितना प्रतिशत हैं?
[क] 7.3%
[ख] 2.3%
[ग] 5.3%
[घ] 8.3%

सही उत्तर देखे
उत्तर: 7.3%

प्रश्न 9. छठवीं शताब्दी ईसा पूर्व के दौरान मथुरा के आस-पास के क्षेत्र को निम्न में से क्या कहा जाता था?
[क] इन्देर्जित
[ख] इन्द्रप्रस्थ
[ग] शुरसेन
[घ] सुलोचना

सही उत्तर देखे
उत्तर: शुरसेन

प्रश्न 10. निम्नलिखित में से किस रूमानी काव्य लेखक को उनकी कृति ‘मदनाष्ट्क’ के लिए जाना जाता हैं?
[क] तुलसीदास
[ख] कबीर
[ग] सूरदास
[घ] रहीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: रहीम

Next

Previous

2 thoughts on “Set-138 Gk Questions in Hindi

  1. Awesome Question Sir, Aise hi GK Quiz diyaa karo please mujhe Science inventions ke questions and answers bheje.

Leave a Reply

Your email address will not be published.