Hindi GK

Part-139 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-139 हिंदी जीके सवाल जवाब


Part-139 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-139 से सम्बंधित है अनुभाग-139 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-139 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-139 in Hindi

प्रश्न 1. निम्न में से कौन पुस्तक ‘ए बेटर इंडिया: ए बेटर वर्ल्ड’ के लेखक कौन है?
[क] एन आर नारायण मूर्ति
[ख] सुधा मूर्थी
[ग] नन्दन निलेकनी
[घ] विशाल सिक्का

सही उत्तर देखे
उत्तर: एन आर नारायण मूर्ति

प्रश्न 2. फारेनहाइट में जल का क्वथनांक कितना होता हैं?
[क] 212०F
[ख] 212०E
[ग] 212०D
[घ] 212०C

सही उत्तर देखे
उत्तर: 212०F

प्रश्न 3. किसके द्वारा एंटीबायोटिक पेनिसिलिन की खोज हुई थी?
[क] एम्स्ट चैन
[ख] होवार्ड फ्लोरे
[ग] अलेक्जेंडर फ्लेमिंग
[घ] लुइस पैस्टर

सही उत्तर देखे
उत्तर: अलेक्जेंडर फ्लेमिंग

प्रश्न 4. भारतीय संविधान की कौनसी अनुसूची भारतीय गणराज्य की आधिकारिक भाषाओं की सूचि प्रदान करती है?
[क] पहली अनुसूची
[ख] दूसरी अनुसूची
[ग] आठवी अनुसूची
[घ] नवमी अनुसूची

सही उत्तर देखे
उत्तर: आठवी अनुसूची

World Geography: Questions and Answers on Geography in Hindi for Competitive Exam


प्रश्न 5. निम्न में से किसकी नियुक्ति भारत के राष्ट्रपति द्वारा नहीं की जाती हैं?
[क] राज्यपाल महाधिवक्ता
[ख] महाधिवक्ता
[ग] प्रधानमंत्री
[घ] मुख्यमंत्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: महाधिवक्ता

प्रश्न 6. निम्न में से कौनसी बगान फसल नहीं हैं
[क] कॉफी,
[ख] चाय,
[ग] काजू,
[घ] मोटे अनाज

सही उत्तर देखे
उत्तर: मोटे अनाज

प्रश्न 7. ‘तूर’ दाल को अन्य नाम क्या हैं?
[क] चना
[ख] मुंग
[ग] उर्द
[घ] अरहर

सही उत्तर देखे
उत्तर: अरहर

प्रश्न 8. निम्नलिखित में से किसका प्रयोग हवा के अल और वेग को मापने के लिए किया जाता है?
[क] थर्मामीटर
[ख] एनीमोमीटर
[ग] सिस्कोमीटर
[घ] बैरोमीटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: एनीमोमीटर

प्रश्न 9. राष्ट्रिय हिंदी दिवस भारत में हर वर्ष कब मनाया जाता हैं?
[क] 14 सितम्बर
[ख] 14 जनवरी
[ग] 14 अगस्त
[घ] 19 सितम्बर

सही उत्तर देखे
उत्तर: 14 सितम्बर

प्रश्न 10. निम्नलिखित में से कौनसा मानव अधिकारों की सार्वभौम घोषणा का अनुच्छेद 6 से सम्बंधित हैं?
[क] कानून के समक्ष एक व्यक्ति के रूप में मान्यता का अधिकार
[ख] जनता के समक्ष एक व्यक्ति के रूप में मान्यता का अधिकार
[ग] राजनीति के समक्ष एक व्यक्ति के रूप में मान्यता का अधिकार
[घ] कोई विकल्प सही नहीं हैं

सही उत्तर देखे
उत्तर: कानून के समक्ष एक व्यक्ति के रूप में मान्यता का अधिकार

Hindi GK Questions Part-140

GK Hindi Questions Part-138

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *