Set-140 Gk Questions in Hindi

Set-140 Gk Quiz : Here you will read set-140 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-140 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-140 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. संविधान दिवस प्रत्येक वर्ष किस तिथि को मनाया जाता हैं?
क. 26 नवम्बर
ख. 26 जनवरी
ग. 26 अगस्त
घ. 26 फरवरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: 26 नवम्बर

प्रश्न 2. निम्नलिखित में से किस वर्ष पहला गैर संवैधानिक अल्पसंख्यक आयोग बनाया गया था?
क. 1976
ख. 1974
ग. 1972
घ. 1978

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1976

प्रश्न 3. निम्न में से कौनसा बौध्द धर्म का ग्रन्थ बुध्द द्वारा रचित है?
क. धम्मपद
ख. बुध्दघोष
ग. धम्माघोष
घ. अभिधम्म

सही उत्तर देखे
उत्तर: धम्मपद

प्रश्न 4. कौनसा उदाहरण पीडमोंट पठार का है?
क. मालवा पठार
ख. बोलिवियन पठार
ग. तिब्बत पठार
घ. लद्दाख पठार

सही उत्तर देखे
उत्तर: मालवा पठार

प्रश्न 5. कौनसा भारतीय प्रदेश हैं जहाँ राष्ट्रीय उद्यानों और वन्यजीव अभ्यारण्यों की सबसे ज्यादा संख्या है?
क. छत्तीसगढ़
ख. मध्य प्रदेश
ग. उत्तर प्रदेश
घ. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: मध्य प्रदेश
दुनिया के सबसे शक्तिशाली पासपोर्ट 202026वें स्क्रीन एक्टर्स गिल्ड अवार्ड्स विजेता
Apni Bus-Sutra Sewa YojanaKrishak Sahakari Rin Mitra Yojana
Read Also

प्रश्न 6. भारत का पहला विशिष्ट आर्थिक क्षेत्र कौनसा है:-
क. कोचीन विशिष्ट आर्थिक क्षेत्र
ख. कांडला विशिष्ट आर्थिक क्षेत्र
ग. नोएडा विशिष्ट आर्थिक क्षेत्र
घ. विशाखापत्तनम विशिष्ट आर्थिक क्षेत्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: कांडला विशिष्ट आर्थिक क्षेत्र

प्रश्न 7. निम्न में से उसे क्या कहा जाता हैं यदि बैंकों पर उनकी संपत्ति के संबंध में पूंजी की एक निश्चित राशि राखी जाती हैं?
क. रेपो रेट
ख. पूंजी गियरिंग अनुपात
ग. पूंजी पर्याप्तता अनुपात
घ. वैधानिक तरलता अनुपात

सही उत्तर देखे
उत्तर: पूंजी पर्याप्तता अनुपात

प्रश्न 8. निम्न में से कौनसा भारतीय नारा गरीबी हटाओ नारे के साथ शुरू हुआ था?
क. भारत निर्माण
ख. 20 सूत्रीय कार्यक्रम
ग. नरेगा
घ. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: 20 सूत्रीय कार्यक्रम

प्रश्न 9. चरक किसके दरबार के विद्वान थे?
क. अशोक
ख. चंद्रगुप्त मौर्य
ग. कनिष्क
घ. कलाशोक

सही उत्तर देखे
उत्तर: कनिष्क

प्रश्न 10. इनमें से कौनसा घाट हैं जिसकी औसत चौड़ाई ज्यादा है?
क. पूर्वी घाट
ख. पश्चिमी घाट
ग. दोनों की चौड़ाई लगभग समान है
घ. उपरोक्त में से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: पूर्वी घाट

Next

Previous

One thought on “Set-140 Gk Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.