Hindi GK

Part-141 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-141 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-141 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-141 से सम्बंधित है अनुभाग-141 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-141 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-141 in Hindi

प्रश्न 1. निम्न में से कौनसा देश पहला कार्बन-निगेटिव देश बना है?
[क] कनाडा
[ख] संयुक्त राज्य अमेरिका
[ग] भूटान
[घ] पोलेंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: भूटान

प्रश्न 2. वर्ष 2015 में संयुक्त राष्ट्र जलवायु परिवर्तन सम्मलेन कहाँ आयोजित किया गया था?
[क] पेरिस
[ख] दोहा
[ग] मांट्रियल
[घ] कोपेनहेगन

सही उत्तर देखे
उत्तर: पेरिस

प्रश्न 3. इलेक्ट्रान की खोज किसने की थी?
[क] अर्नेस्ट रदरफोर्ड
[ख] नील्स बरोह
[ग] जे .जे. थॉमसन
[घ] अलबर्ट आइन्स्टीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: जे. जे. थॉमसन

प्रश्न 4. भारत के संविधान की कौनसी अनुसूची भारत के राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशो को सूचीबद्ध करती है?
[क] तीसरी अनुसूची
[ख] चौती अनुसूची
[ग] पहली अनुसूची
[घ] दूसरी अनुसूची

सही उत्तर देखे
उत्तर: पहली अनुसूची

Must Read: Samanya Gyan about What is google and its uses in Hindi


प्रश्न 5. निम्न में से कौनसा उपकरण बिजली के उपकरणों को वोल्टेज में अचानक होने वाले चढ़ावों से बचाने हेतु बनाया गया है?
[क] हीट प्रोटेक्टर
[ख] वोल्टेज अनालोडर
[ग] करंट अनलोडर
[घ] सर्ज प्रोटेक्टर

सही उत्तर देखे
उत्तर: सर्ज प्रोटेक्टर

प्रश्न 6. क्रांतिकारियों की संस्था अभिनव भारत का गठन किनके द्वारा किया गया था?
[क] महात्मा गांधी
[ख] भगत सिंह
[ग] विनायक सावरकर
[घ] जवाहरलाल नेहरु

सही उत्तर देखे
उत्तर: विनायक सावरकर

प्रश्न 7. किस देश ने दुनिया के सबसे शक्तिशाली जी ई ओं जासूसी उपग्रह ‘गाओफेन 4’ का प्रक्षेपण किया?
[क] रूस
[ख] संयुक्त राज्य अमेरिका
[ग] चीन
[घ] भारत

सही उत्तर देखे
उत्तर: चीन

प्रश्न 8. यदि कोई पंचायक भंग हो जाए तो चुनाव हो जाने चाहिए-
[क] भंग होने की तारीख से दो महीने के अंदर
[ख] भंग होने की तारीख से बाढ़ महीने के अंदर
[ग] भंग होने की तारीख से एक महीने के अंदर
[घ] भंग होने की तारीख से छह महीने के अंदर

सही उत्तर देखे
उत्तर: भंग होने की तारीख से छह महीने के अंदर

प्रश्न 9. अक्टूबर 2015 में 90 से अधिक देशो की 350 से अधिक महत्वपूर्ण जगहों को संयुक्त राष्ट्र संघ के आधिकारिक नील रंग से प्रकाशित किया गया था| यह किस अवसर पर किया गया था?
[क] संयुक्त राष्ट्र की 90वीं वर्षगाठ
[ख] संयुक्त राष्ट्र की 70वीं वर्षगाँठ
[ग] संयक्त राष्ट्र की 60वीं वर्षगाँठ
[घ] संयुक्त राष्ट्र की 50वीं वर्षगाँठ

सही उत्तर देखे
उत्तर: संयुक्त राष्ट्र की 70वीं वर्षगाँठ

प्रश्न 10. विश्व हेमोफिलिया दिवस (World Hemophilia Day) किस तारीख को मनाया जाता हैं?
[क] 17 अप्रैल
[ख] 17 अगस्त
[ग] 17 दिसम्बर
[घ] 17 जनवरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: 17 अप्रैल

Hindi GK Questions Part-142

GK Hindi Questions Part-140

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *