Set-142 Gk Questions in Hindi

Set-142 Gk Quiz : Here you will read set-142 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-142 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-142 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. यूरोपीय संघ का मुख्यालय किस जगह स्थित हैं?
[क] म्यूनिख (जर्मनी)
[ख] ब्रुसेल्स (बेल्जियम)
[ग] मिलान (इटली)
[घ] पेरिस (फ्रांस)

सही उत्तर देखे
उत्तर: ब्रुसेल्स (बेल्जियम)

प्रश्न 2. निम्नलिखित में से “Din-i. Illahi” का सदस्य कौन बना-
[क] तानसेन
[ख] राजा मानसिंह
[ग] राजा बीरबर
[घ] टोडरमल

सही उत्तर देखे
उत्तर: राजा बीरबर

प्रश्न 3. एक लिफ्ट में एक आदमी का स्पष्ट (apparent) वजन वास्तविक वजन से कम कब होता हैं?
[क] लिफ्ट सामान गति के साथ ऊपर जा रहा हैं
[ख] लिफ्ट एक तेजी से साथ बढती जा रही हैं
[ग] लिफ्ट सामान गति के साथ निचे जा रहा हैं
[घ] लिफ्ट एक तेजी के साथ निचे जा रहा हैं

सही उत्तर देखे
उत्तर: लिफ्ट एक तेजी के साथ निचे जा रहा हैं

प्रश्न 4. दिल्ली का पहला सुलतान जिसने नियमित रूप से मुद्रा जारी किया और अपने साम्राज्य की राजधानी के रूप में दिल्ली को घोषित किया था?
[क] बलबन
[ख] कुतुबुद्दीन ऐबक
[ग] आलम शाह
[घ] इल्तुतमिश

सही उत्तर देखे
उत्तर: इल्तुतमिश

प्रश्न 5. कौनसा राज्य है जिसमें उत्तर-पूर्वी मानसून वर्षा होती हैं?
[क] असम
[ख] केरल
[ग] पश्चिम बंगाल
[घ] तमिलनाडु

सही उत्तर देखे
उत्तर: पश्चिम बंगाल
भारतीय राष्ट्रीय नागरिक रजिस्टरComplete List of (IPL Auction 2020)
Viklang Pension Yojana Madhya PradeshHindi – E- Shram Card Yojana

प्रश्न 6. कौटिल्य के अर्थशास्त्र में मुख्य रूप से क्या संबंधित हैं?
[क] राजनितिक राज्य शिल्प
[ख] आर्थिक सिद्धन्तों
[ग] सामजिक पहलुओं
[घ] सैन्य पहलुओं

सही उत्तर देखे
उत्तर: राजनितिक राज्य शिल्प

प्रश्न 7. एमनेस्टी इंटरनेशल क्या हैं?
[क] एक पर्यावरण संरक्षण संगठन
[ख] एक पशु अधिकार संरक्षण संगठन
[ग] एक मानवाधिकार संगठन
[घ] एक शान्ति आन्दोलन

सही उत्तर देखे
उत्तर: एक मानवाधिकार संगठन

प्रश्न 8. प्लासी की लड़ाई के दौरान कौन बंगाल का नवाब था?
[क] मीर जाफर
[ख] सिराज-उद-दुआला
[ग] मीर कासिम
[घ] कोई भी सही नहीं हैं

सही उत्तर देखे
उत्तर: सिराज-उद-दुआला

प्रश्न 9. निम्न में से कौनसा महात्मा गांधी के बारे में सही नहीं हैं?
[क] गांधी ने धर्म से राजनीती की पूरी जुदाई की वकालत की
[ख] गांधी ने धर्म और राजनीती के बिच घनिष्ठ संबंधो का समर्थन किया
[ग] गांधी का साधन की पवित्रता में विश्वास
[घ] गांधी अंहिंसा में विश्वास

सही उत्तर देखे
उत्तर: गांधी ने धर्म से राजनीती की पूरी जुदाई की वकालत की

प्रश्न 10. कोरोमंडल तट किस राज्य में स्थित हैं?
[क] केरल
[ख] महारष्ट्र
[ग] तमिलनाडु
[घ] गुजरात

सही उत्तर देखे
उत्तर: तमिलनाडु

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.