Hindi GK

Part-143 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-143 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-143 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-143 से सम्बंधित है अनुभाग-143 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-143 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-143 in Hindi

प्रश्न 1. Rajm नामा फारसी अनुवाद है –
[क] अर्थशास्त्र
[ख] रामायण
[ग] महाभारत
[घ] उपनिषसद

सही उत्तर देखे
उत्तर: महाभारत

प्रश्न 2. निम्न में से खुद को कौन भारत का ‘तोता’ कहता है?
[क] मालिक मुहम्मद जैसी
[ख] रसखान
[ग] आमिर खुसरो
[घ] आमिर हसन

सही उत्तर देखे
उत्तर: आमिर हसन

प्रश्न 3. मलकू दास संत­कवी कहाँ के निवासी थे ­
[क] आगरा
[ख] अयोध्या
[ग] काशी
[घ] काड़ा

सही उत्तर देखे
उत्तर: काड़ा

प्रश्न 4. सितार की खोज किसके द्वार की गई थी­
[क] अमीर खसरो
[ख] रामदास
[ग] तानसेन
[घ] हरिदर

सही उत्तर देखे
उत्तर: अमीर खसरो

Must Read: Reasoning Questions and Answers for Railway Exam in Hindi


प्रश्न 5. किस सूफी संत ने कहाँ था­ “Hanooj दिल्ली Dur Ast'(दिल्ली अभी भी दूर है)?
[क] नसीरुद्दीन चिराग-ए-दिल्ली
[ख] निजामुद्दीन औलिया
[ग] शेख बख्तियार काकी
[घ] बाबा फरीद

सही उत्तर देखे
उत्तर: निजामुद्दीन औलिया

प्रश्न 6. बीज़क की बातें की एक संग्रह है?
[क] बाबा फरीद
[ख] रामानंद
[ग] गुरु नानक
[घ] कबीर

सही उत्तर देखे
उत्तर: कबीर

प्रश्न 7. उत्तर भारत का कौन सा मंदिर अपने शिखर द्रविण शेली में हैं?
[क] भितार्गओं
[ख] देवगढ़
[ग] सास-बहु- मंदिर
[घ] ग्वालियर में तेली मंदिर

सही उत्तर देखे
उत्तर:
ग्वालियर में तेली मंदिर

प्रश्न 8. सिन्धु घाटी संस्कृती के बंदरगाह शहर कौन सा हैं?
[क] मोहनजोदड़ों
[ख] हड़प्पा
[ग] कालीबंगा
[घ] लोथल

सही उत्तर देखे
उत्तर: लोथल

प्रश्न 9. कितने श्लोक कलहाना की राजतरंगिनी में मौजूद हैं?
[क] आठ हजार
[ख] नौ हजार
[ग] दस हजार
[घ] ग्यारह हजार

सही उत्तर देखे
उत्तर: आठ हजार

प्रश्न 10. निम्न में से कौन सी जनजाति ऋग्वेद के पंचजाना की नहीं है?
[क] यदु
[ख] पुरु
[ग] तुरवसा
[घ] किकत

सही उत्तर देखे
उत्तर: किकत

Hindi GK Questions Part-144

GK Hindi Questions Part-142

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *