Set-143 Gk Questions in Hindi

Set-143 Gk Quiz : Here you will read set-143 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-143 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-143 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. Rajm नामा फारसी अनुवाद है –
[क] अर्थशास्त्र
[ख] रामायण
[ग] महाभारत
[घ] उपनिषसद

सही उत्तर देखे
उत्तर: महाभारत

प्रश्न 2. निम्न में से खुद को कौन भारत का ‘तोता’ कहता है?
[क] मालिक मुहम्मद जैसी
[ख] रसखान
[ग] आमिर खुसरो
[घ] आमिर हसन

सही उत्तर देखे
उत्तर: आमिर हसन

प्रश्न 3. मलकू दास संत­कवी कहाँ के निवासी थे ­
[क] आगरा
[ख] अयोध्या
[ग] काशी
[घ] काड़ा

सही उत्तर देखे
उत्तर: काड़ा

प्रश्न 4. सितार की खोज किसके द्वार की गई थी­
[क] अमीर खसरो
[ख] रामदास
[ग] तानसेन
[घ] हरिदर

सही उत्तर देखे
उत्तर: अमीर खसरो

प्रश्न 5. किस सूफी संत ने कहाँ था­ “Hanooj दिल्ली Dur Ast'(दिल्ली अभी भी दूर है)?
[क] नसीरुद्दीन चिराग-ए-दिल्ली
[ख] निजामुद्दीन औलिया
[ग] शेख बख्तियार काकी
[घ] बाबा फरीद

सही उत्तर देखे
उत्तर: निजामुद्दीन औलिया
दुनिया का सबसे ऊँचा कंक्रीट ब्रिज “पिंगटांग”दुनिया का सबसे बड़ा आइस स्नो फेस्टिवल
Mukhyamantri PYAJ Protsahan YojanaBalram Talab Yojana

प्रश्न 6. बीज़क की बातें की एक संग्रह है?
[क] बाबा फरीद
[ख] रामानंद
[ग] गुरु नानक
[घ] कबीर

सही उत्तर देखे
उत्तर: कबीर

प्रश्न 7. उत्तर भारत का कौन सा मंदिर अपने शिखर द्रविण शेली में हैं?
[क] भितार्गओं
[ख] देवगढ़
[ग] सास-बहु- मंदिर
[घ] ग्वालियर में तेली मंदिर

सही उत्तर देखे
उत्तर:
ग्वालियर में तेली मंदिर

प्रश्न 8. सिन्धु घाटी संस्कृती के बंदरगाह शहर कौन सा हैं?
[क] मोहनजोदड़ों
[ख] हड़प्पा
[ग] कालीबंगा
[घ] लोथल

सही उत्तर देखे
उत्तर: लोथल

प्रश्न 9. कितने श्लोक कलहाना की राजतरंगिनी में मौजूद हैं?
[क] आठ हजार
[ख] नौ हजार
[ग] दस हजार
[घ] ग्यारह हजार

सही उत्तर देखे
उत्तर: आठ हजार

प्रश्न 10. निम्न में से कौन सी जनजाति ऋग्वेद के पंचजाना की नहीं है?
[क] यदु
[ख] पुरु
[ग] तुरवसा
[घ] किकत

सही उत्तर देखे
उत्तर: किकत

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.