Set-144 Gk Questions in Hindi

Set-144 Gk Quiz : Here you will read set-144 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-144 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-144 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. भारत में मैगी नुडल्स (Nestle Company) की बिक्री को प्रतिबंधित किया गया था इस Compnay का प्रधान कार्यालय कहाँ स्थित हैं?
[क] स्विट्ज़रलैंड
[ख] फ्रांस
[ग] जर्मनी
[घ] यू.के.

सही उत्तर देखे
उत्तर: स्विट्ज़रलैंड

प्रश्न 2. राष्ट्रिय वनस्पति अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?
[क] लखनऊ
[ख] नई दिल्ली
[ग] देहरादून
[घ] चेन्नई

सही उत्तर देखे
उत्तर: लखनऊ

प्रश्न 3. निम्न में से कौन सी किताब Megasthens द्वारा लिखित का नाम है?
[क] दीपवंश
[ख] कपूर मंजन
[ग] भूगोल
[घ] इंडिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: इंडिका

प्रश्न 4. मिटटी के कटाव का उपचार क्या हैं?
[क] कंटूर मेंडबंदी
[ख] भूमि के उपयोग के विनियमन
[ग] पेड़ों की कटाई
[घ] जानवरों की चराई की अनुमति दे

सही उत्तर देखे
उत्तर: कंटूर मेंडबंदी

प्रश्न 5. अफगानिस्तान संसद का नाम क्या है?
[क] मजलिस
[ख] शौर
[ग] राष्ट्रिय सभा
[घ] जातीय संसद

सही उत्तर देखे
उत्तर: राष्ट्रिय सभा
गोल्डन ग्लोब अवार्ड 2020 के विजेताआईसीसी अवार्ड्स 2019 के विजेता
Mukhyamantri Yuva Swarojgar YojanaKrishak Sahakari Rin Mitra Yojana

प्रश्न 6. किस साल में, ताजमहल विश्व धरोहर स्थलों की यूनेस्कों की सूचि में शामिल किया गया था?
[क] 1973
[ख] 1983
[ग] 1987
[घ] 2004

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1983

प्रश्न 7. SIM का पूरा नाम क्या होता है?
[क] Subscribers Identity Module
[ख] Subscribers Identity Mechanism
[ग] Self Identity Machine
[घ] Self Identity Module

सही उत्तर देखे
उत्तर: Subscribers Identity Module

प्रश्न 8. भारत का राष्ट्रिय फूल क्या है?
[क] गुलाब का फुल
[ख] कमल
[ग] गोद्हल
[घ] राज्मुखी

सही उत्तर देखे
उत्तर: कमल का फुल

प्रश्न 9. गौड़ पार्टिकल क्या हैं?
[क] सूर्य के प्रकाश के फोटोन
[ख] सबसे छोटा हिल कण फोटोन
[ग] हिग्स बोसॉन कण
[घ] क्वांटम पार्टिकल

सही उत्तर देखे
उत्तर: हिग्स बोसॉन कण

प्रश्न 10. जानकारी का गेट-वे क्या हैं?
[क] ईमेल
[ख] पेजर
[ग] मोबाइल फ़ोन
[घ] इन्टरनेट

सही उत्तर देखे
उत्तर: इन्टरनेट

Next

Previous

2 thoughts on “Set-144 Gk Questions in Hindi

  1. Thanks you sir, bahut acchi general knowledge sikhne ko milti hai gksection site se. kripya sir mujhe samanaya gyan ke sabhi topics par kuch jankaariyan de.

Leave a Reply

Your email address will not be published.