Hindi GK

Part-145 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-145 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-145 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-145 से सम्बंधित है अनुभाग-145 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-145 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-145 in Hindi

प्रश्न 1. निम्न में सही अनुक्रम में चिह्नित करें (पश्चिमी घाटों में उत्तर से दक्षिण तक दरें).
[क] पालघाट, भोरघाट, थलघाट
[ख] थलघाट, भोरघाट, पालघाट
[ग] भोरघाट, थलघाट, पालघाट
[घ]थलगघाट, पालघाट, भोरघाट

सही उत्तर देखे
उत्तर: थलघाट, भोरघाट, पालघाट

प्रश्न 2. भारत की जलवायु पर किसका प्रभाव नहीं पड़ता है?
[क] मानसून
[ख] भूमध्य रेखा से निकटता
[ग] सागर की लहरें
[घ] भारतीय महासागर की उपस्थिति

सही उत्तर देखे
उत्तर: सागर की लहरें

प्रश्न 3. पृथ्वी ग्रह की संरचना में मेंटल के नीचे, कोर मुख्य रूप से किससे निर्मित होती है?
[क] लोहा
[ख] सिलिकॉन
[ग] क्रोमियम
[घ] एल्युमीनियम

सही उत्तर देखे
उत्तर: लोहा

प्रश्न 4. निम्न में किसके लिए बेलफास्ट मशहूर है?
[क] वायुयान निर्माण
[ख] जहाज निर्माण उद्योग
[ग] कृषि उपकरण
[घ] कपास वस्त्र उद्योग के क्षेत्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: जहाज निर्माण उद्योग

UP GK: Uttar Pradesh GK Questions and Answers in Hindi Set-1


प्रश्न 5. उष्णकटिबंधीय मॉनसून भूमि में सबसे महत्वपूर्ण व्यवसाय कौनसा है?
[क] कृषि
[ख] मवेशी पालन
[ग] खनन
[घ] नोमाडिक जड़ी-बूटियां

सही उत्तर देखे
उत्तर: कृषि

प्रश्न 6. निम्नलिखित में से सबसे महत्वपूर्ण विशेषता अरब सागर में स्थित द्वीपों (भारतीय) की क्या है?
[क] वे महाद्वीप के विस्तारित हिस्से हैं।
[ख] इनकी जलवायु बहुत शुष्क है।
[ग] ये सभी आकार में बहत छोटे हैं।
[घ] सभी कोरल मूल के हैं।

सही उत्तर देखे
उत्तर: सभी कोरल मूल के हैं।

प्रश्न 7. डेक्कन की बेसाल्ट परतें किसको इंगित करती हैं?
[क] मौसम का प्रभाव
[ख] नदियों की विशाल क्षरण गतिविधि
[ग] दूरस्थ अतीत में विशाल ज्वालामुखीय विस्फोट
[घ] उपरोक्त सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: दूरस्थ अतीत में विशाल ज्वालामुखीय विस्फोट

प्रश्न 8. प्रमुख मध्य-महासागर चोटियों में से एक किसमे पाया जाता?
[क] मध्य भारतीय महासागर
[ख] मध्य अटलांटिक महासागर
[ग] मध्य प्रशांत महासागर
[घ] मध्य आर्कटिक महासागर

सही उत्तर देखे
उत्तर: मध्य अटलांटिक महासागर

प्रश्न 9. मैग्मा जो पृथ्वी की सतह तक पहुँचती है और फिर ठोस हो जाती है, क्या कहलाती है?
[क] ग्रेनाइट
[ख] लावा
[ग] क्वार्ट्ज
[घ] सिलिकेट

सही उत्तर देखे
उत्तर: लावा

प्रश्न 10. समताप रेखाएँ, समान किसकी रेखाएँ होती हैं?
[क] वर्षा
[ख] तापमान
[ग] दाब
[घ] ऊंचाई

सही उत्तर देखे
उत्तर: तापमान

Hindi GK Questions Part-146

GK Hindi Questions Part-144

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *