Hindi GK

Part-148 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-148 हिंदी जीके सवाल जवाब


Part-148 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-148 से सम्बंधित है अनुभाग-148 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-148 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-148 in Hindi

प्रश्न 1. निम्न में से किस भारतीय प्रदेश में से कर्क रेखा नहीं गुजरती हैं?
[क] राजस्थान
[ख] त्रिपुरा
[ग] मिजोरम
[घ] उत्तर प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: उत्तर प्रदेश

प्रश्न 2. भारत की संविधान सभा की संघ शक्ति समिति के अध्यक्ष कौन थे?
[क] जवाहर लाल नेहरु
[ख] इंदिरा गाँधी
[ग] मोतीलाल नेहरु
[घ] सुभास चन्द्र बोस

सही उत्तर देखे
उत्तर: जवाहर लाल नेहरु

प्रश्न 3. प्राचीन गणित पुस्तक गणित-सार-संग्रह किसके द्वारा लिखी गई थी?
[क] महावीराचार्य
[ख] नारायणा पंडिता
[ग] निलाकंथा सोमयाजी
[घ] भास्कर प्रथम

सही उत्तर देखे
उत्तर: महावीराचार्य

प्रश्न 4. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार, उत्तर प्रदेश के किस जिले की जनसँख्या सबसे ज्यादा हैं?
[क] कोलकाता
[ख] अहमदाबाद
[ग] चंडीगढ़
[घ] इलाहाबाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: इलाहाबाद

Useful Link: CTET and TET Exam Questions and Answers in Hindi


प्रश्न 5. किस रियासत ने 1947 में पाकिस्तान में मिलने की घोषणा की थी, लेकिंग बाद में जनमत संग्रह के बाद इसे भारत में शामिल होने के लिए मजबूर होना पड़ा था?
[क] राजकोट
[ख] जूनागढ़
[ग] गुजरात
[घ] जामनगर

सही उत्तर देखे
उत्तर: जूनागढ़

प्रश्न 6. निम्न में से किसने अंग्रेजी पुस्तक “अनिलैशिंग इंडिया” लिखी है,
[क] वीरप्पा मोइली
[ख] एच.डी. देवे गोव्दा
[ग] मल्लिकार्जुन खरगे
[घ] एस.एम्.कृष्णा

सही उत्तर देखे
उत्तर: वीरप्पा मोइली – यह पुस्तक बताती है की भारत 25 से 30 वर्षो में महाशक्ति कैसे बन सकता है|

प्रश्न 7. दिसंबर 2016 में, भारतीय रेलवे ने आनंद विहार और किसके बिच पहली हमसफ़र श्रेणी के ट्रेन की शुरुआत की?
[क] गुवाहाटी
[ख] लखनऊ
[ग] प्रयागराज
[घ] गोरखपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: गोरखपुर

प्रश्न 8. प्रसिद्द सूफी संत सामिल चिश्ती की दरगाह उत्तर प्रदेश में कहा स्थित है?
[क] लाल किला
[ख] आगरा फोर्ट
[ग] ताज महल
[घ] फतेहपुर सीकरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: फतेहपुर सीकरी

प्रश्न 9. हिमालय का तीसरा सबसे बड़ा शिखर निम्न में से कौनसा हैं?
[क] मकालू
[ख] माउंट कंचनजंगा
[ग] माउंट एवेरेस्ट
[घ] मनास्लु

सही उत्तर देखे
उत्तर: माउंट कंचनजंगा

प्रश्न 10. उत्तर प्रदेश का राजकीय पुष्प कौनसा हैं?
[क] गेंदा
[ख] अल्स्तोनिया स्चोलारिस
[ग] गोल्डन शावर ट्री
[घ] पलाश

सही उत्तर देखे
उत्तर: पलाश

Hindi GK Questions Part-149

GK Hindi Questions Part-147

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *