Gk questions in Hindi

Part-149 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-149 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-149 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-149 से सम्बंधित है अनुभाग-149 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-149 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-149 in Hindi

प्रश्न 1. निम्न में से किस जगह पर हॉकी दिग्गज मेजर ध्यानचंद का जन्म हुआ था?
[क] दरभंगा
[ख] इलाहाबाद
[ग] दादरा और नगरहवेली
[घ] महाराष्ट्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: इलाहाबाद

प्रश्न 2. आगरा की मोती मस्जित का निर्माण किसने करवाया गया|
[क] बीरबल
[ख] जहाँगीर
[ग] अकबर
[घ] शाहजहाँ

सही उत्तर देखे
उत्तर: शाहजहाँ

प्रश्न 3. निम्नलिखित में से किस डेटा बुक भारत में जानवरों, वनस्पतियों और कवकों की दुर्लभ और लुप्तप्राय प्रजातियों के दस्तावेजीकरण के लिए स्थापित एक राजकीय दस्तावेज है?
[क] पेड़
[ख] सेड
[ग] रेड
[घ] भेद

सही उत्तर देखे
उत्तर: रेड

प्रश्न 4. कोशिकाओं का कौनसा भाग पशु कोशिकाओं में नहीं होता?
[क] कोशिका भित्ति
[ख] हरमोंस
[ग] आन्तरिक भित्ति
[घ] बहरी भित्ति

सही उत्तर देखे
उत्तर: कोशिका भित्ति

महत्वपूर्ण लिंक: भारत सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में एसएससी परीक्षाओं के लिए जरुरी 


प्रश्न 5. मनुष्यों के किस अंग में पित्त का उत्पादन होता हैं?
[क] जिगर/यकृत
[ख] लीवर/फेफड़ा
[ग] कोशिका/दिल
[घ] दिमाग/श्वास

सही उत्तर देखे
उत्तर: जिगर/यकृत

प्रश्न 6. राष्ट्रिय मानवाधिकार आयोग भारत में किस वर्ष में स्थापित हुआ था?
[क] 1991
[ख] 1992
[ग] 1993
[घ] 1999

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1993

प्रश्न 7. कौनसा रोग फफूंद (फंगस) के कारण होता हैं?
[क] मलेरिया
[ख] बुखार
[ग] दाद
[घ] चिकनगुनिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: दाद

प्रश्न 8. निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य ने वर्ष 2016-17 में भारत में उत्पादित चीनी का एक तिहाई से अधिक चीनी उत्पादन किया है?
[क] राजस्थान
[ख] बिहार
[ग] उत्तर प्रदेश
[घ] हरियाणा

सही उत्तर देखे
उत्तर: उत्तर प्रदेश

प्रश्न 9. भारत के संविधान के मूल दस्तावेज को किसके द्वारा हाथ से लिखा गया था?
[क] प्रेम बिहारी नारायण रायजादा
[ख] बिहारी लाल अंबर
[ग] योगी आदित्यनाथ
[घ] इंदिरा गांधी

सही उत्तर देखे
उत्तर: प्रेम बिहारी नारायण रायजादा

प्रश्न 10. विटामित B7 का रासायनिक नाम क्या होता है?
[क] ऑक्सीजन
[ख] कार्बन
[ग] मीथेन
[घ] बायोटिन

सही उत्तर देखे
उत्तर: बायोटिन

Hindi GK Questions Part-150

GK Hindi Questions Part-148

One Reply to “Part-149 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-149 हिंदी जीके सवाल जवाब

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *