Set-149 Gk Questions in Hindi

Set-149 Gk Quiz : Here you will read set-149 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-149 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-149 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. निम्न में से किस जगह पर हॉकी दिग्गज मेजर ध्यानचंद का जन्म हुआ था?
[क] दरभंगा
[ख] इलाहाबाद
[ग] दादरा और नगरहवेली
[घ] महाराष्ट्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: इलाहाबाद

प्रश्न 2. आगरा की मोती मस्जित का निर्माण किसने करवाया गया|
[क] बीरबल
[ख] जहाँगीर
[ग] अकबर
[घ] शाहजहाँ

सही उत्तर देखे
उत्तर: शाहजहाँ

प्रश्न 3. निम्नलिखित में से किस डेटा बुक भारत में जानवरों, वनस्पतियों और कवकों की दुर्लभ और लुप्तप्राय प्रजातियों के दस्तावेजीकरण के लिए स्थापित एक राजकीय दस्तावेज है?
[क] पेड़
[ख] सेड
[ग] रेड
[घ] भेद

सही उत्तर देखे
उत्तर: रेड

प्रश्न 4. कोशिकाओं का कौनसा भाग पशु कोशिकाओं में नहीं होता?
[क] कोशिका भित्ति
[ख] हरमोंस
[ग] आन्तरिक भित्ति
[घ] बहरी भित्ति

सही उत्तर देखे
उत्तर: कोशिका भित्ति

प्रश्न 5. मनुष्यों के किस अंग में पित्त का उत्पादन होता हैं?
[क] जिगर/यकृत
[ख] लीवर/फेफड़ा
[ग] कोशिका/दिल
[घ] दिमाग/श्वास

सही उत्तर देखे
उत्तर: जिगर/यकृत
आम आदमी पार्टी का इतिहासकोरोनावायरस क्या है? और इसके लक्षण, उपचार
Pradhan Mantri Jan Dhan YojanaPradhan Mantri Awas Yojana

प्रश्न 6. राष्ट्रिय मानवाधिकार आयोग भारत में किस वर्ष में स्थापित हुआ था?
[क] 1991
[ख] 1992
[ग] 1993
[घ] 1999

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1993

प्रश्न 7. कौनसा रोग फफूंद (फंगस) के कारण होता हैं?
[क] मलेरिया
[ख] बुखार
[ग] दाद
[घ] चिकनगुनिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: दाद

प्रश्न 8. निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य ने वर्ष 2016-17 में भारत में उत्पादित चीनी का एक तिहाई से अधिक चीनी उत्पादन किया है?
[क] राजस्थान
[ख] बिहार
[ग] उत्तर प्रदेश
[घ] हरियाणा

सही उत्तर देखे
उत्तर: उत्तर प्रदेश

प्रश्न 9. भारत के संविधान के मूल दस्तावेज को किसके द्वारा हाथ से लिखा गया था?
[क] प्रेम बिहारी नारायण रायजादा
[ख] बिहारी लाल अंबर
[ग] योगी आदित्यनाथ
[घ] इंदिरा गांधी

सही उत्तर देखे
उत्तर: प्रेम बिहारी नारायण रायजादा

प्रश्न 10. विटामित B7 का रासायनिक नाम क्या होता है?
[क] ऑक्सीजन
[ख] कार्बन
[ग] मीथेन
[घ] बायोटिन

सही उत्तर देखे
उत्तर: बायोटिन

Next

Previous

One thought on “Set-149 Gk Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.